※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フレグランスにエタノールが含まれている場合、乾燥機で引火する危険性はありますか。

エタノール入りフレグランスがついた服を乾燥機に入れたら火が出るんでしょうか?

今朝アルコールに引火して洗濯機から火が出たニュースを見ました。

フレグランスにエタノールが入っていることがあると思うんですが、フレグランスがついた服を洗濯して乾燥にかけたら引火するのでしょうか…😵‍💫

恥ずかしながら今まで気にしてなくて特に問題も起きませんでしたが本当は危ないんですかね。。

コメント

はじめてのママリ

アルコールが発火することはありえますが、
私は肌につけた香水なら、1日経ってアルコールが飛ぶと思うんですよね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲たしかに、大量にふりかけてるわけではないので服に多少ついてたとしても洗う頃には大丈夫ですかね🥲💦

• 1月20日
ゆー💓

今朝ニュースやってましたよね。
よく見ますが、アロマオイルを大量に使用したタオルなどの場合ですね。

香水程度であれば大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝ニュース見て怖くなりました😵‍💫大量にこぼしたりしない限りは大丈夫そうですかね🥲💦

• 1月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

怖いですよね💦
    我が家も乾燥機使用します!
    私も、ほんの数ヶ月前に知ったので、びっくりしたのですが、知識で知っていれば気をつけられるからよかった❣️と思ってみてました☺️
    気をつけていきましょうね😉

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!けっこう重宝しているので使えなくなったらどうしよう…と思いました😿💦
    そうですね!気をつけます☺️
    コメントで安心しました〜!ありがとうございます😭💗

• 1月20日