※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今回の予定帝王切開で卵管結紮を考えていました。昨日旦那に相談したら…

今回の予定帝王切開で卵管結紮を考えていました。
昨日旦那に相談したら、
「4人目だってまだ無いとは言えないし、今後仕事変えてその時の経済状況にもよる。双子育ててみて決めれば良い。子供は何人いても可愛いよ。まだそんな事決める年齢でも無いと思う。」と言われました。

正直私は元々2人でいいと思っていたところで双子を授かり3人なので、もう十分だろうと思っています💦
またつわりに妊婦生活に出産に、、考えると怖くて。
3人育児が大変なのは目に見えているし、私は旦那のこと大好きなので旦那との時間も少しでもとりたいです。
まさか4人目の可能性があるなんて思っているとも思わなかったのでびっくりしています。

でも相手にそういう気持ちがあるなら、今回はしないべきですよね🥲
体の負担は全部こっちにくるのは分かっていますが、3人育ててある程度大きくなったら気持ちが変わったりするもんですかね。

コメント

ぴぴぴぴ

旦那さんは毎回しっかり避妊してくれるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

妊娠する方法は自然妊娠だけじゃないですから😌

晴日ママ

自分がもういらないと思ってるのなら
卵管結紮してもいいと思います🥺