※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が録画したハリポタを消したことで、怒られてしまったことについて悩んでいます。私の行動が悪かったかもしれませんが、そこまで怒る必要があるのか疑問です。

旦那について
(※愚痴です、、、)

もともと録画とかするデッキを持っていなかった我が家。数年前に私のボーナスで買いました。
私は普段見れないドラマやバラエティ、音楽番組など多数録画しています。
旦那は金ローやワンピースを主に録画しています。
金ローは録画したもの見て、気に入ったもの?は旦那がDVDにやいてます。
すると先日、金ローでハリポタシリーズをやっていました。
結構金ローって同じものやったり、ハリポタシリーズも突然平日夜にやってたりするので、もう見たものかな?容量も使うし消しとこう!と消したのです。
すると昨日旦那が、ハリポタシリーズ、今週のと来週のでコンプリートするね!と言ってきたので、
『え?ハリポタもう全部やいたと思って消したよ!』と言ったら、途端に旦那はブチギレ!!!!!!
そしてその後口も聞かず、子供が遊びたがっても無視、夜ご飯の時には今後また何も言わずに消すとかあったらデッキごとぶち壊す!と言われました。

これは私も言わずに消したのは悪かったかもだけど、そんなにキレることてしょうか…

コメント

怖かったですね💦
予定が崩れたり、予想外のことが起きるとパニックになって怒ったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったですけど、え?こんなことでそんなに?って感じでした。

そうですね〜あまり予定が崩れたからと言ってパニックになったりはしませんが、予定にないことや突然何か提案するとちょっと不機嫌だったり、怒ったりはします🌀

• 1月20日

退会ユーザー

昔で言うアスペルガーの人の特徴にありますよ💦
    パニックっていうのはあたふたすることではなく、怒りになって現れます🥲

収集癖や散財グセ、発言した内容が相手の気持ちを傷つけると想像できない。言葉の裏にある気持ちに気づけないでそのままの意味に捉える。
    など、当てはまっていたら一度調べてみて下さい😞

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただのモラハラ夫だと思って我慢してました😅

• 1月20日