子育て・グッズ 間もなく4ヶ月になる下の子👶2ヶ月ごろから20時に寝て5時までぶっ通しで… 間もなく4ヶ月になる下の子👶 2ヶ月ごろから20時に寝て5時までぶっ通しで寝てくれてたんですが、3ヶ月おわりから夜中2回起きるようになり 今日は0時、3時と起きて、授乳しましたがまだ寝てくれません… 睡眠退行でしょうか… 私が起きると上の子も起きてしまってまだ寝れずにいて困っています💦 ミルク足したほうがいいのでしょうか? 母乳だけじゃお腹膨れなくてねれないのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 上の子 睡眠退行 popomama(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はる 睡眠退行かもしれないですね🤔 決してお腹が空いているから起きてるとは限りません😓 脳が急成長をするのでそれによって眠りが浅くなるとも言われています 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント