※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきの授乳いつまで続けていましたか?上の子はよく起きて寝かしつ…

3時間おきの授乳いつまで続けていましたか?
上の子はよく起きて寝かしつけが大変なくらいだったのに下の子はよく寝てアラームで3時間おきに授乳しているのですが、夜中は私の方が眠たくてアラームでもすぐに起きれなくて3時間半や4時間くらい経ってから授乳になってしまうこともあります😵
新生児が終わったら体重もしっかり増えていれば3時間おきじゃなくてもよくなるのでしょうか?

コメント

しな

1ヶ月検診の時に相談してみて、でした🙆‍♀️
うちは下の子はちょうど1ヶ月から8時間睡眠とかだったので相談して、しっかり体重が増えてるから大丈夫とのことでしたので☺️
しっかり増えてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
ただ、なんか母乳とミルクだと違うみたい?でした💦
治療で母乳やめるときも、ミルク1回多くあげれますか?って言われたりしたので、やっぱり病院で相談が1番かなと思います☺️
眠い中お疲れ様です🥺

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月は2.3時間でちゃんと起きてたので、授乳してました。
1ヶ月過ぎたら夜は4.5時間寝てくれるようになったので泣いたらあげる感じにしてます。
私は勝手な判断ですが体重もしっかり増えてるのでお腹すけば泣くから泣いたらあげるようにしてます
私も眠くて起きれないタイプです😅