※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にお腹や首をかいて目が覚めることがあります。アトピーの可能性があるか心配です。皮膚科で薬をもらい、入浴剤も使っていますが、カサカサ肌が改善しません。効果的な対策を教えてください。

夜中お腹や首をよくかいて、さっきは起きちゃいました。アトピーなのでしょうか?乾燥によるものかもしれませんが夫がアトピーなので娘もかもと思っています。皮膚科で薬貰って入浴剤も毎日使っているのですがカサカサ肌が治りません🥺
お肌のカサカサ対策で効果あるものご存知の方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

COCO

アトピーだと原因はいろいろありますが、幼児だとシャンプー、ボディソープ、洗濯洗剤、柔軟剤が原因なことが多いと聞きます🥹

もうされているかもしれませんが寝ていて起きるほど痒みがあるとのことなので、乾燥が落ち着くまでお風呂はボディソープなど使わずにぬるま湯とガーゼで首などなでるだけにして保湿はしっかりするなど、何か追加するより減らすのがおすすめです。

保湿はガサガサなお肌の表面を撫でるだけだとむらになる為、やさしくくるくるしながら塗るといいです◯
保湿後、ホワイトワセリンでお肌にフタをするのもおすすめです。

早く治りますように🕊️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
ボディソープはアトピタに変えてみて少しよくなってる気がしてます!が無しの方があってるかもですね!!試してみたいと思います😄
塗り方もくるくる🌀してみますね😌