※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

消防団の活動が原因で離婚を考えている方はいますか?家族との時間が減り、旅行や飲み会も多く、特に飲み会には不満があります。子供もいる中で、この状況が続くことに悩んでいます。意見をいただけると嬉しいです。

消防団が原因で離婚を決めた方いますか?

原因というのは、
・急に出動や練習などで家族との時間がなくなる
・旅行
・飲み会

旅行は年に1度ですが、
飲み会はほぼ毎月多い時は週1回あります。
その旅行と飲み会はコンパニオンやキャバクラなどがついてきて私はそんか遊びにいく余裕もないのにと思ってもううんざりです。
辞めてほしいことも伝えましたが辞められないみたいで、離婚を考えています。
小さい子もいますが、これが4.50代まで続くとなると今と変わらない生活でしんどいです。

こんなことでと思う方もいると思いますが、ご意見等いただけると嬉しいです。

コメント

ちぎりぱん

私はモラハラ発言で離婚を考えてますが我慢するってほんとストレスですよね😖

ほんとにやめられないものなんですかね?思い切って消防やめないなら離婚を考えてるって言うのもありな気がします😅

消防って夜でも火事だと呼びたし来て大変そうですよね😣

うちは最近喧嘩が多くその度モラハラ発言、自分が偉いと思ってて自分棚に上げまくり仕事してて食わせてやってるみたきな考え方の人で人を馬鹿にしたような人です。

限界で離婚切り出したらその日はいいよ!離婚だ離婚ーみたいな感じでしたが次の日やはり謝ってきてお酒毎日沢山飲む人で飲むと余計喧嘩になるので1日2缶モラハラ発言しないように気をつけると約束してとりあえず次無理って思ったら離婚すると釘をさしました😓

もう別れてもいいやって思うなら言ってみてもありですよね😭小さい子供いるのき消防の飲み会だー旅行だーなんてこっちは子供連れてしか遊び行けないし呼びたしもしょっちゅうじゃその度モヤモヤイライラしまさよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は1人目出産後、うちもモラハラ発言と女関係で誓約書を書かせて落ち着きました😅

ちぎりぱんさんの旦那さんとそっくりです😣その日はいいよ離婚届持ってこいよっていうんですよね笑

子無しでゆっくり遊びに行きたいですよね、、、
    毎回モヤモヤしてます🥲

• 2時間前
ママリ

任期10年以上あるんですか?!
😳
うちの方は最低5年で、田舎で人がいないのでずっと続けてる人が多いですが、5年で辞める人もいます🤔
昔は当たり前だったようですが、今は飲み会とかは行かない人もいますよ😅💦

上の子も下の子もうちと月齢近いですね😳
うちは今消防やるって言われたら反対しますね😅

出動や練習は仕方ないにしても飲み会や旅行は断れると思います😅その辺話し合いしてもダメそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは大体みんな20代で入って40代で辞めているそうです、、、こちらも田舎で人は多い方だと思うのですが、知り合い同士で入っているので辞めたいというより仲間内で飲み会が消防という名目で行けるので辞めたくないのだと思います😮‍💨

旅行もみんな昔からの幼馴染なので普通に楽しんで行っています。
    家族のことは後回しですね😅

2歳なんてイヤイヤ期でしんどい時期なのでいてほしいのですがわかってもらえませんね😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那50さいですがまだ消防団入っててコロナ禍になったので旅行は、行かなくなりましたがむっちゃ嫌でしたね😮‍💨
キャバクラ、コンパニオンが普通で😮‍💨

台風の時も息子と2人残されて
よその人守って家族守らないの何?と思ってました笑
そろそろ辞めてって伝えて
去年辞めたいと旦那が言ったんですが人が居ないからと拒否されてました😮‍💨

子供が2人になってからは、消防団に行く回数むっちゃ減らさせてます😮‍💨