※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
雑談・つぶやき

授乳うまくいかなくて部屋で1人泣く😭😭😭もう明日には退院なのに、母乳育児軌道に乗せられる気がしない…

授乳うまくいかなくて部屋で1人泣く😭😭😭
もう明日には退院なのに、母乳育児軌道に乗せられる気がしない…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も軌道に乗ったの退院後でした!😭
少しずつお互いに上手になるのできっと大丈夫ですよ✊🏻✨
最後の夜ですしあまり根詰めすぎないようにしてゆっくり過ごしてくださいね🙌

• マチル田

マチル田

優しいコメントありがとうございます😭✨
    今おっぱいがガチガチになりすぎて、赤ちゃんが全然吸えなくなってしまいました💦
    もう明日からは助産師さんに相談できないのが心細すぎて😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります、、!!
    生産されすぎて逆に吸いにくいやつ😭何度も経験しました、、
    タオル等に軽くしぼって圧を抜いてから咥えさせると上手くいった記憶があります🙌
    不安ですよね😭
    私も退院延ばしてくれないかな、、ってすごい思ってたの思い出しました💦

• 1時間前
  • マチル田

マチル田

1人目を産んだ産院の助産師さん達もすごく優しくて良い方々だったんですが、今回の産院の助産師さん達は皆さん授乳に関していろいろアドバイスしてくださったり、マッサージしてくださる(激痛ですが😂)ので、それに応えられないのももどかしくて😭
    本当に退院伸ばしたいですー💦

• 12分前
より

私も二度出産してますが、どちらも軌道に乗ったのは退院後でした。なので、焦らずいきましょう。

• マチル田

マチル田

優しいコメントありがとうございます😭✨
    入院してる5日で軌道に乗せる方が難しい、と考えた方が気持ちが楽かもしれないですね🙂
    搾乳やら消毒やら1人でやらないと…と思うと不安ですが、焦らず頑張ろうと思います😊

• 4分前