※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

船橋市駅周辺に引っ越す可能性があり、2歳の娘の保活についてアドバイスを求めています。

もしかしたら船橋市駅周辺に2歳の娘あり、引っ越すかもしれないので、保活(認可、認可外どちらでも)アドバイスいただけだら嬉しいです!

コメント

よっしー

2歳、0歳がいる友人が船橋駅近辺に住んでいます。
駅近辺は公園が少なく、土地が空けばマンションが立つような感じらしいです。
保育園は入れてましたが2人入れるとなると場所が限られて(これから入れるのですが)大変だと話してました。

東船橋駅だと静かなので住むから少し離れたところがいいと思います。

私自身は鎌ヶ谷に住んでいます。個人的には悪くないです。保育園も場所によっては2歳だったら入れると思いますよ。

みみみ̯ꪔ̤̮

船橋は地域によっては激戦です!
わたしは引っ越してきて待機期間3ヶ月のみで4月1歳クラスの認可に入れましたが第8希望でした。
また船橋は場所によってはハザードマップ引っかかるので大雨の日とか預かってくれないので気をつけて住む場所を選んだほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

船橋駅周辺に住んでいて、2歳児が認可の保育園通ってます!
1歳クラスは結構激戦と聞いていたので、0歳クラスから入れて第二希望でした!
結構兄弟で入れてる人とかも多いので、そこの加点として大きいのかもです😭