生後7ヶ月です。離乳食がかなりワンパターンになってます💦野菜などを単…
生後7ヶ月です。離乳食がかなりワンパターンになってます💦
野菜などを単体でフリージングしていて、お粥にカボチャやコーンや納豆などをかけたもの➕お肉やお魚に3種類くらい野菜を入れたもの➕豆腐やヨーグルトや果物。と、毎回こんな感じです。
作る前にレシピを見るんですが、この野菜ストックしてないよーとか豆乳なんて2.3日しか持たないからないよーとかキュウリとかナスとか初めて食べるものフリージングしてみたけど他の食材と合わせにくいし使い道ないよーってなってしまってます😅
アドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく十分な気がします😂✨
本などは凄すぎますよね🤣
うちはその頃スープ系作って冷凍していました!豆乳スープやお味噌汁などがんがん野菜入れて片栗粉少し混ぜるとあげやすかったです!
ナスは麻婆茄子風やおひたし風にするとよく食べてくれていました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ十分すぎると思います☺️!!
私も最近ワンパターン化してます🤣
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、冷凍ブロッコリーあたりをストックしててトマトペースト、和風だし、コンソメ、豆乳(小さいサイズ)で味変えたりしてます😂
普段使わない野菜とかで試したいやつはベビーフードで入ってるやつ見つけてきてそれ使うようになりました🤣
アドバイスじゃなかったらすみません!!
-
はじめてのママリ🔰
野菜同士の組み合わせも難しいから人参玉ねぎじゃがいもあたりを回すしかないですよね💦
オクラとかキュウリとかこれどうすればいいの状態です笑
確かにベビーフードに入ってるやつでいいですよね!!
初めてのものとりあえず全部作ってました🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ナスならひき肉と一緒に麻婆ナスみたいな?私はピーマンも入れてたかな🤔
あとはお豆腐と一緒にとか。味付けは和風だしやコンソメにちょい砂糖としょうゆ(ほんとに少し!)でトロミをつけて食べさせてました〜
この時期くらいしかナス食べてくれない😂
キュウリは酢の物みたいな感じとか…いかがですか?
キュウリ、どうしてたか思い出せず😱すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり麻婆茄子みたいに料理っぽくしてからフリージングの方がいいですよね、あげる時に作るのも大変だし💦
ただ野菜何種類かをチンしてブンブンチョッパーにかけてフリージングするだけで時間がかかってしまってそれ以上できないのです😭ナゼ...
お砂糖やしょうゆも使われてたんですね✨
酢の物というと、、お酢入れますか?😳- 2時間前
はじめてのママリ🔰
作ったの見て全然美味しそうじゃないし、毎回同じようなのでごめんってなってました🤣
お味噌は赤ちゃん用のがあるんでしょうか??
麻婆豆腐とかにしてストックすればいいんでしょうけど、茄子だけをフリージングして終わっちゃいます笑
他にも野菜たちをフリージングするのに精一杯でなかなか料理にすることができません💦
はじめてのママリ🔰
離乳食ってそんなものな気がします🤣大きくなったら美味しいものいっぱい食べようねという気持ちです笑
味噌は普通のをごく少量使っています!あとは赤ちゃんダシです!
私も野菜のみをたくさん冷凍して白米に混ぜて食べさせれば栄養はとれるかな〜なんて思ってあげています🤣🤣