シングルマザーとして、子どもの誕生日会に元夫と一緒に参加すべきか悩んでいます。元夫の執着や罪悪感が辛く、子どもにはお祝いしてほしい気持ちがありますが、元夫との同席が難しいと感じています。どうしたら良いでしょうか。
シングルマザー、離婚して子ども達が元夫と面会されている方。子どもの誕生日会とかは一緒にされてますか?
子どもはみんなでお祝いして欲しいみたいですが、私がもう元夫と会いたくありません。というのも、元夫からしつこく執着されており復縁を迫られていて気持ちが悪いのと元夫から何がなんでも誕生日会にお前も同席しろ、子どもが可哀想、とずっと罪悪感を植え付けられていることで余計に元夫が無理になりました。
確かに子どもにとっては誕生日くらい両親にお祝いして欲しいと思います。
でも調子に乗る元夫が想像できて無理…という感じです。
どうしたらいいと思いますか?🥲
批判的、きつい言葉は無しでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は面会1回しかしなかったのですが、子供が願うことなら叶えてあげたいと思います。
一緒に水族館を回りました。
距離感に悩みつつ、前夫とは近からず遠からずな対応を取りました。
前夫…と考えず、友人くらいの感覚で、とにかくお子さんをお祝いしてあげてはいかがでしょうか?
コメント