※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

無痛分娩やめよう!!!!怖い!

無痛分娩やめよう!!!!怖い!

コメント

ぽよ

子供だけ生き残るのは😣
年々死亡率が上がっている
みたいですね…

• N

N

こんにちは♪
    今日新聞にも書いてあって、、、!
    そりゃー出産は死と隣り合わせのようなものだけど怖いですね😅

1人目の時難産で死と隣り合わせだったので本当に次の出産も怖いです!

• 5月11日

新聞で色々と書かれてますよね。ちなみに私は昨年の9月に無痛分娩で娘を出産しましたよ👶

私の出産したところは7割の人が無痛分娩を選択でした。

• N

N

こんにちは!
    今日朝色々読んでいて え!本当?ってなってしまいました😭

無痛分娩を経験してメリットとデメリットを教えてください!

• 5月11日

退会ユーザー

私は元々、普通分娩で出産する予定でした。でも思っていた以上の陣痛で耐えられそうもなくて助産師さんの助言で無痛分娩に変更しました❗

デメリットはほとんどなかったです。あえて言うと値段がプラス10万ほどになったくらいです。

メリットはやはり出産、出産後の体力消耗が違いました。麻酔をうったらほとんど痛みもなくて、、😄

• 5月11日
egg

私も無痛分娩しました!
まぁ今色々と書かれてますが普通分娩にしてお産途中に緊急帝王切開になったときに麻酔の準備してる間に……っていうのも多いみたいです
私のところはほとんど無痛分娩でした!

• N

N

こんにちは♪

どのみち出産には色々リスクはありますよね!

やはり無痛分娩だとお金はたかいですか?

• 5月11日
  • egg

egg

そうなんですよ😢無痛にしておいて助かった命も少なからずあります!

うちのところは安いと思います!+2万でした!いまは3万になったみたいですが😃

• 5月11日