5歳の娘についてです生まれつき若干毛が濃いめでした背中とかは目立たな…
5歳の娘についてです
生まれつき若干毛が濃いめでした
背中とかは目立たなくなりましたが腕と脚が目立ちます
最近そのことを気にかけているみたいで「なんで他の子はツルツルなのに私だけボーボーなの??」と言われて「抜きたい」と言われました😢
流石にまだ剃るのは早すぎますか??💦
コンプレックスなら剃ってあげたいなと思ったのですが💦
同じような子いませんか?どう対応していますか??
- はじめてのママリ🔰
ei
子どもは大人より肌が薄くてやわらかく、弱いです。剃ることで肌が荒れたり、今後何度も剃毛することで埋没毛ができたり毛穴が目立ったりとトラブルがおきて別のことで気になる、病院通いになる可能性もあります。それもふまえたうえで剃毛されるのならいいのかもしれませんが、病気でもないのにそんなリスクを背負う必要はないのかなと思います。背が低い高い、髪の毛がストレート、くせ毛と同じで個性のひとつということを説明して理解してもらう方がいいのかなと思います。
退会ユーザー
同じく毛が濃い子がいます!
4歳になったくらいになんで自分は毛が目立つのか聞かれるようになりました。
生えてて悪いものでもかっこ悪いものでもないよ、いろんな人がいる!生えない人だっているし生えてる人だっている。みんな同じなわけないしいろんな人がいるんだよ!もし〇〇のお友達にも〇〇と違うところがあってもそれを変とかおかしいとか笑っちゃいけないんだよ!どんなあなたでも素敵!と個性の一つとして伝えるようにしてます😊
それからしばらくして肌トラブルがあったときがあったのですが自分からこれも〇〇のコセイだよね!と話してくれて伝わってたようで安心しました🌱
コメント