ツー
もしかして、下のお子さんは自宅保育ですか?🤔
息子のお友達で、下の子が入園するまで朝は絶対ギャン泣きの子がいたので、下のお子さんに園児服っぽいスモッグでも買って「◯◯ちゃんも今日から、幼稚園の練習で赤ちゃん用の幼稚園に行くことになったよ」って言ってみるのはどうでしょう🙆
嘘も方便って事で👌
その際、先生に一応事情を伝えて話を合わせて貰えたら良いかなと思います🙆
ツー
もしかして、下のお子さんは自宅保育ですか?🤔
息子のお友達で、下の子が入園するまで朝は絶対ギャン泣きの子がいたので、下のお子さんに園児服っぽいスモッグでも買って「◯◯ちゃんも今日から、幼稚園の練習で赤ちゃん用の幼稚園に行くことになったよ」って言ってみるのはどうでしょう🙆
嘘も方便って事で👌
その際、先生に一応事情を伝えて話を合わせて貰えたら良いかなと思います🙆
「5歳」に関する質問
5歳男の子です。 ちょうど24時間ほど前から高熱で、日中も元気はなかったけど水分もとれて少し食べれてたので月曜日まで受診を待ちました。 今むくっと起きたのですが、一点を見つめて反応があまりなく、解熱剤を飲まそう…
家族や親族と縁を切った方に質問したいです。 縁を切る時は相手に伝えましたか? それとも黙って去りましたか? 似たような状況の方、縁を切った方、 もしくは私ならこうする!という方、 教えてほしいです🙇♀️ 産後…
2人目を考えてますが何歳差が良いか悩んでます… 1歳差 手遅れ 2歳差 1人目が大変で考えられない(悪阻の時や1人目が抱っこマンで体力持つ自信ない) 3歳差 同じ時期に入学•卒業 金銭面の心配 4歳差 年齢的にギリギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント