※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

4月から施行予定の食料供給困難事態対策法について教えてください。日本の政治状況が不安です。

4月から施行予定の食料供給困難事態対策法?ってなんですか?💦調べてもよくわからなかったです💦
日本も戦争始まっちゃうんですか😭?もう最近の政治めちゃくちゃで嫌です💦

コメント

ぷー

確かパンデミックなどの緊急事態が発生した際に、政府が国の食糧を管理するものだと思います。
これにより緊急時とされた場合は農家さんが作る作物も国が命令することができ、スーパーでの品揃えまで政府が口を出せるようになる?らしいです。また足りない場合は配給制がしかれます。

専門家ではないので誤りがあったらすみません。
日本はもう中国なみに情報統制されていて真実が隠されていますよね。このことに早く多くの人が気づかないとほんとに終わりだと思います。

はじめてのママリ🔰

この法律は、去年起こった天災に伴うお米不足やウクライナとロシア戦争などで起こった小麦粉不足など、食べ物が足りなくなったときに困らないよう、政府が早めに準備や対策をするためのものです。

食べ物を増やす方法を考えたり、みんなに食料を公平に配る計画を作ったりするための法律だと思いますよ。

戦争が起こる訳ではありません☺️