毎月しつこく太陽光の営業が来て困っています。工事の説明と称して訪問し、断っても再度来るため、今日は嘘をついて帰らせました。もう来ないでほしいです。
毎月毎月しつこい太陽光の営業
住宅工事のご説明で回ってますー
って卑怯
なんの工事?どこ?ってなる
一回出たら断ってもくる
今日ついにムカつきすぎて
ガチャ
インフルエンザにかかってますけど良いですか?
聞きますよーどーぞー
って言ってやった
ちなみに、罹ってもいない。
逃げるように帰ってった
もうくんな
- ママリ

ママリ
旦那とか親族が建築関係の仕事してるんで平気ですって言うと大体すんなり帰ってもう来なくなりますよ…!

ムージョンジョンLOVE
わかります。Amazonと小学生のお友達以外インターホン越しで「結構ですー」か「あ、わかりましたー」と言ってます。
工事するんですね、じゃあご勝手にって感じで😂
太陽光も、カーポートも必要なら自分で調べて問い合わせるわって思いません…?
本当無駄だなと。仕事でしょうけど…
-
ママリ
そうなんですよ!!
しかも説明するので出てきてくださーいとか、言われるの腹立ちます😇
うちが分譲地周りにあるのもあって、その工事の挨拶か?と思って最初に出てしまったのが負けでした😇
もーーーストレスです笑- 1月20日
-
ムージョンジョンLOVE
私も分譲地に住んでて私たちの横も今年工事始めるらしいので、それかなと思って2回くらいは外に出ました笑
それからはくるけどインターフォン越しに断ってますよ〜
今って一条工務店が大人気じゃないですか?
うたのとこも、30区画あって一条は太陽光が標準だから太陽光のってる家多いんですけど、私のところは太陽光がのってないので太陽光がのってない家に片っ端からピンポン押してるだけですよ!だからまだ負けてないです!意地でもうちは太陽光のせないんだ!精神でいきましょ😊✨- 1月20日
-
ママリ
やっぱり最初そう思って出ちゃいますよね😭
もうーーしつこいーと思って…
絶対次は負けません!!
ありがとうございます😭- 1月20日
コメント