※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco
ココロ・悩み

シングルで再婚した方にお伺いします。再婚して幸せですか?また、独身の自由がなくなることについてどう感じていますか?

シングルで再婚した方、"いま幸せですか?"

この間プロポーズされたのですが絶賛マリッジブルーです

独身の自由がなくなってしまうのがなんだかめちゃくちゃ嫌になってきました笑

みなさんどんななのか聞きたいです

再婚して良かったですか?
しないほうがよかったですか?笑

コメント

初めてのママリ🔰

去年再婚しました
元旦那との結婚生活なんて比べ物にならないほど幸せです!連れ子達とも実子のように大切にしてくれて、今の旦那との子供が産まれても同じ愛情を注いでくれます🤲´-
勿論喧嘩もする事ありますが😂

• ママリ

ママリ

横から失礼します💦どちらで出逢われたんですか?

• 1月19日
  • Coco

Coco

私シングル歴6年で1人の間かなり稼いでいたので

これからもし結婚して、、、

夫婦間でも経済的援助を受けることにすごく抵抗があったことに最近気が付いてしまって、、、笑

気付いたらこんなに可愛げのない女になってしまってました笑

素直に喜べない私は人としてなにか欠落しているのかもしれないです笑

• 1月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

職場で出会いました!

• 1月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も旦那にお金出してもらうの未だに抵抗ありますよ!😂
    夫婦なんだから、お金の心配される程稼ぎ低くないから頼って、と言われますがそういう事じゃなくて自分の気持ちの問題なんだよ…って内心思いつつ、ありがとう☺️ とか キツかったら頼るね〜☺️ってかわして産後で休職中ですが極力頼ってないです!
    私もシングル歴約5年なのでその生活に慣れちゃうと難しいですよね😱

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私はとても幸せです🎵
娘が一番幸せそうです!!

元旦那と離婚した理由が、
性的虐待
モラハラ
娘の貯めてた貯金全額使う
娘が元旦那を怖がり泣く
元旦那の両親も変な人
娘が元旦那に懐かない
元旦那は娘を大切にしない
私の両親に対しても態度悪い
私の両親が離婚して欲しいと言った。
仕事サボってた。

が主な理由でした。
本当に本当にとんでもない人間で、弁護士からも精神的苦痛で
慰謝料高額に取れる!!まで言われました😭

再婚相手の今の旦那さんは本当に本当に素晴らしい人で、私も娘も、何より私も両親がめちゃくちゃ幸せだよ!!と言ってくれてます😄💓
今の旦那さんは、私が離婚した理由も全て知ってます。
兎に角私の事も娘も、私の両親も大切にしてくれてます☺️
娘に、姉弟を作ってあげる事も出来ました😁
実の子が産まれても実の子より娘を大切にしてくれてます😊
シングル時代めちゃくちゃ大変だったので、旦那さんと再婚出来た事感謝してます🎵

• ママリ

ママリ

横から失礼します💦どちらで出逢われましたか?

• 1月19日
  • Coco

Coco

私も離婚理由ほぼ同じです!笑

再婚して経済的に援助されるのは当たり前だと思いますがというか夫婦間での義務ですけど

私はそれがなんか素直に受け止められないんです、、、笑

やっぱり男に養われたくないって思ってしまって笑

気付いたらこんな可愛げのない奴になってました笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の旦那さんですか?😊
    職場が同じでした!!
    再婚してから私は職場退職しちゃいましたが😌

介護福祉士として施設で働いてました😄
    元旦那も職場でした。離婚をしてから元旦那と会いたくなくて退職して、違う施設見つけて働いた先で今の旦那さんと出逢いましたよ!!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない元旦那さんだったのかなぁ~って勝手に想像してしまいました😖

私も最初同じ想いでした!!
    ですが、私の娘は、てんかん持ちと療育に通ってるんですが、
    シングル時代娘がてんかんで何度か救急車で運ばれたりと色々あり、満足に私自身働けませんでした😢
    実家にお世話になってましたが、居させて貰ってるだけで
    娘の事は勿論ですが全て私がやっていたんですが、娘の関係で
    時短パートで働いてました。
    やっぱりお給料もかなり少なく娘を養って行かなければならないって部分でかなりギリギリで
    娘を養ってた感じでした😥
    娘には沢山我慢させてしまい申し訳ない気持ちでしたが、今の旦那さんと出逢ってから金銭面は頼ろう!!と決めてから私の気持ちがかなり楽になり、娘も我慢させる事も無くなって良かったなぁって思ってます😂

娘がてんかんや療育通ってなければフルで働きまくって、娘と2人だけの生活続けてたかなぁって思いますよ😊

• 1月19日