※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌について炎症がおきて小さい赤いプツプツが体に出来ます…

赤ちゃんのお肌について

炎症がおきて小さい赤いプツプツが体に出来ます。
小児科でロコイドを出してもらって何日も塗って治って薬やめてまた塗って治ってを繰り返しているのですが、これっていつまで続きますかね?

治ったら少しずつ塗る回数を減らすよう言われていたのですが
出来たら塗って直しての繰り返しでいいのでしょうか?
ステロイドですしあまり塗りたくないなと思っています。
赤ちゃんの時から年単位で使っている方いますか?

コメント

nyan

何度も繰り返しました。
月齢が上がるにつれて少なくなってくるので、それまではよく皮膚科行きました。
ステロイドも出された時は治るまで通いました。赤ちゃんに出すものはかなり優しめなので、処方された回数守ってやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢上がるにつれて少なくなってくるのですね🥺その言葉を聞いて少し安心しました!
    今は治ったらやめてまた塗るを繰り返してるのですが同じように塗られてましたか?

• 2時間前
🦖👶✨

年単位ではないですが、月単位で塗ってたことはあります。
ロコイドは弱いですし、用法容量守れば、ステロイド使わずにズルズル様子見るより、体にもいい気がします🤔うちはプロアクティブ療法ってやつをやって、1歳過ぎたら皮膚も強くなって使う頻度かなーり減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からは治ってきたら徐々に回数を減らすと教わったのですが、どのように月単位で塗られていましたか??😳

• 2時間前