※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚式での引き出物が菓子折りとタオルで驚きましたが、これは一般的なことなのでしょうか。引き出物は人によって異なることがありますか。

友人の結婚式に参列したんですが、
引き出物が菓子折りとタオルでした
ちょっとびっくりしたんですが、私だけでしょうか ...
引き出物って人によって違ったりするんでしょうか?

コメント

kiki🐻

引き菓子がお菓子で、引き出物がタオルだったって事ですかね?
引き出物はカタログが多いイメージありますけど、その方はタオルを選んだんですね😂

引き出物は人によって変えられますよ🙋
私は、職場の目上の人には高めのやつに変えました。友達、同僚などはみんな一緒です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログみよー!と思ってあけたら今治の普通の白のタオルが2枚でちょっと驚きを隠せず .. 笑 こんなこと今までで初めてだったので衝撃が大きくて ...

• 1月19日
ミミ

最近は物価高の影響なのか、おまけ程度の引き出物が増えてる気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までで初めてだったので衝撃でした😂 今はみんなこんな感じなんですかね😭 それとも私だけだったのかも 笑

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

披露宴の演出とか盛り盛りで、引き出物が気持ちばかりみたいなのあるあるですよね😅
カタログの場合も全部いらないレベルの内容しょぼいのあったりするので、どこに重きを置くかですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!💦
    今まででこんなこと初めてだったので衝撃的すぎました笑
    せめてブランドのタオルとかだったらまだわかりますが 笑
    こんな形もあるんだなと学びました😂

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

タオル貰ったこと三回ありますよ!
そのうち一回は今治でもありませんでした!
そしてなんと引き菓子は新郎の手作り🥶
違う友人介して超節約式にすると聞いていたので納得でした😑

他にも100均レベルのコップ、皿ありました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱 .... 衝撃すぎてやばい
    費用抑えたんだろうなって思いますし、これが普通と思う人もいるんだろうとは思いますが、私はこんなこと初めてだったので衝撃でした ... 笑

• 1月20日