※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもにYouTubeを見せる際のおすすめや、英語学習に効果があるか教えてください。

子どもにYouTube見せるのは
賛否両論あります。
が、
みせるとしたら
どんなのがいいよーとかありますか?
数字の勉強とか?
あと、英語で見せてるよって人をたまにsnsでみかけますが、それで英語覚えてくれるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

英語を見せるならフォニックス英語がいいみたいですよ!
単純にりんごはアップルとか覚えさせたいだけなら違いますが、フォニックス英語だと発音などもしっかりしてるので見せてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    知りませんでした✨

• 1月19日
mnmyn

1歳の頃は英語のものを見せてABCの歌とかは全部言えたりしていましたが、ある程度喋れるようになるとこれはイヤ、これも違うばかりでなかなか見てくれませんでした。
4歳にもなると自分でリモコンを操作してみたいものを付けるようになります😂

• ママリ

ママリ

歌えるのすごいです!
    うちは日本語ばっかりで、、
    チャンネルちがうちがうはあるあるですね、、🥺

• 1月19日
芽依

見せるならYouTube kidsが良いな。と思います。
息子は、HIKAKIN、セイキンとか最近だとポケるんTVとか好きですね🤣

前なら、はたらく乗り物のYouTubeとかよく見てましたけど、そのおかげか?はたらく乗り物はほぼ把握してます☺️

はじめてのママリ🔰

日常会話くらいは覚えてるように思います。

アルファベットは50音より早く覚え、書けるようになり、簡単な単語なら読めるようになりました。(年少)

モエ はじめてのママリ🔰

特に(教育とか)意識して「これを観せる!」って感じてはないのですが、音楽が(自作の)踊りが大好きみたいなのでクラシックや童謡、子供の歌(?)をYouTubeで聴かせてました。

そのせいか、言葉よりも鼻歌を先に覚え、何気に絶対音感が育ってる感じがします。
そして発語も歌詞由来のものから始まりました。(ちょうちょとかタンクローリーとかお文具さん等)