※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がおしっこを言わず、1時間に1回連れて行くと出ることが多いのですが、どのくらいでおしっこを言うようになるのでしょうか。

3歳の娘おしっこって言わなくて1時間に1回連れて行くとでるときがほとんどで日中パンツはいていて2回ほど漏れる時もあります💦どれくらいしたらおしっこっていうんですかね💦?

コメント

三人のママ🐶

うちの子たちも完全に外れたのは3歳半を過ぎていました🙌性格によると思います🥹長男は一度普通のパンツで漏れるとこうなるを学んでからは失敗が減りました🙌(ゼロでは無い)次男はあまり濡れても気にならないのか、ひたすら漏らしてました🌀でもあるときからか、トイレでおしっこが定着したので、大変ですが根気良くよく誘う、本人のやる気があまり無いようなら(無理矢理誘うなど)一度お休みしてみてもいいかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか今日はトイレって言ってくれるようになりました😭
    頻繁に誘うとトイレ嫌がりそうなので行きたそうな時に誘ってみます!
    ありがとうございます😭

• 1月20日