※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬飼ってる方!教えてください🙇‍♀️我が家は2年前に愛犬が旅立ち、今また…

犬飼ってる方!教えてください🙇‍♀️

我が家は2年前に愛犬が旅立ち、今また犬を飼いたいと思い探して来ました。

今日家から2時間離れたブリーダーに行き、1時間の差で気になっていた子の新しい家が決まりました。

その子は先代と似た雰囲気があり気になっていたのですが、夫は先代と似てる子を探さない方がいい。
あの子はあの子だからさ。と言います。

夫の言うこともわかるんですが、気になる子はどこか面影があります。

先代とは異なる性別や雰囲気の子を迎えた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

人によると思います!
私は重ねてしまうから
全く違う子を選ぶと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    犬種も全く別の子にしますか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それは悩みますね〜でも正直
    わんちゃんお迎えする時って
    ビビッときませんか?
    なのでそのときに任せます!
    似た子になるかもだし犬種も全く違う子になるかもだし!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先代にはビビっと来てお迎えしました!
    夫は私の飼いたいに負けていいんじゃない?って感じでしたが、迎えたら可愛いくて仕方なかったようです。

なので夫はビビっとした感覚は無いようです。

犬種も先代と同じ子をお迎えしたくて専門ブリーダーさんを探しています。

ペットショップの子も一年あちこち見てみてるのですが、なかなかお迎えまでには至っていません。

• 2時間前
はるまる

うちは2匹いますが、1匹は先代の子とめっちゃ似てます🐶!