※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼いたいが、夫は先代に似た子を避けるべきと言います。先代とは異なる性別や雰囲気の犬を迎えた方が良いでしょうか。

犬飼ってる方!教えてください🙇‍♀️

我が家は2年前に愛犬が旅立ち、今また犬を飼いたいと思い探して来ました。

今日家から2時間離れたブリーダーに行き、1時間の差で気になっていた子の新しい家が決まりました。

その子は先代と似た雰囲気があり気になっていたのですが、夫は先代と似てる子を探さない方がいい。
あの子はあの子だからさ。と言います。

夫の言うこともわかるんですが、気になる子はどこか面影があります。

先代とは異なる性別や雰囲気の子を迎えた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

人によると思います!
私は重ねてしまうから
全く違う子を選ぶと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    犬種も全く別の子にしますか?💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

それは悩みますね〜でも正直
    わんちゃんお迎えする時って
    ビビッときませんか?
    なのでそのときに任せます!
    似た子になるかもだし犬種も全く違う子になるかもだし!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先代にはビビっと来てお迎えしました!
    夫は私の飼いたいに負けていいんじゃない?って感じでしたが、迎えたら可愛いくて仕方なかったようです。

なので夫はビビっとした感覚は無いようです。

犬種も先代と同じ子をお迎えしたくて専門ブリーダーさんを探しています。

ペットショップの子も一年あちこち見てみてるのですが、なかなかお迎えまでには至っていません。

• 1月19日
はるまる

うちは2匹いますが、1匹は先代の子とめっちゃ似てます🐶!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    似てる子は似てるという理由でお迎えされましたか?

• 1月20日
  • はるまる

はるまる

元々犬種は同じで違う毛色の子をお迎えしようと思って、ブリーダーさんに見に行ったんですけど、夫が「この子昔飼ってた子に似てるやん?」って言い出して、
    今の子になりました🐶!(笑)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    元々違う子を探して先代と似た子がまた家族になったんですね✨

もう犬種だけは決めてブリーダーさんに行ってビビっと来た子をお迎えしようと思います😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日
  • はるまる

はるまる

それこそ先代の子のお葬式の時に、お坊さん?和尚さん?に、
    「この子がいなくて悲しいからもう犬を飼わない!とか思ってしまうと、飼い主のことが心配で天国で楽しく遊べなくなっちゃうから、この子がいて幸せだったからまた犬飼いたいな。と思うほうが喜びますよ☺️」と言われて、
    次に飼う時も絶対同じ犬種にする!って思ってました❤️❤️

はじめてのママリ🔰さんにも素敵な出会いがありますように💓

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な和尚さんですね😭✨

悲し過ぎてもう迎えたくない気持ちが長がったですが考え抜いてまた迎えるべく探してます😭

ありがとうございます😊✨

• 1月20日