※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目 4月11日予定
妊娠・出産

切迫入院中の女性が、暇でストレスを感じています。入院中に他の人がどのように時間を過ごしていたか、また一日を早く終わらせる方法を知りたいと考えています。

28週で子宮頸管1.8㎝のため、切迫入院中です。
とにかく暇過ぎて帰りたい。
じっとしてるのが苦手で、この何もしない状態がストレスでたまりません。一日がとても長いです。
入院中みなさん何してましたか?何か一日が早く終わる方法知りたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

Rie

私は34週から36週しか入院したことありませんが、その時は
編み物をしていました🙋‍♀️

母に買ってきてもらって
小さな物からチマチマ編んでました🤣

あとはNetflix見たり、ゆっくりコーヒー飲んでみたり、今しかできない!ゆっくりなんてっ!と思って普段読まない本を読んでみたりしてましたよ❤️

• 3人目 4月11日予定

3人目 4月11日予定

コメントありがとうございます!!私もいまグレイスアナトミー見てます😁
    編み物いいですね!!昔編みぐるみ作ってたんで久しぶりやろうかな✨
    確かに今だけですよねー、二ヶ月後には寝れない日々が続くと思うと今をゆっくり休みたいと思います!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

同じくわたしも切迫早産で入院中ですー!

スマホいじるかゲームするかで時間潰してました🥲
でも点滴のせいでスマホ触るのもスイッチするのもやりにくいし、ずっと痛いしで何をするにも億劫です🥹暇だからやるんですけど🥹

寝転がりながら操作上手くできないけど座ると腰痛いしって感じで時間すぎるの遅すぎますし、めちゃストレスです…

3人目 4月11日予定

コメントありがとうございます!
    点滴痛いし、検診のたびに短くなってるって言われてストレスだらけです😭
    今はヒロアカみてSwitchでマイクラやってますー。
    でもSwitch重くてすぐやめちゃう笑
    トコちゃんベルトってしてますか??あれって切迫に効くんでしょうか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは入院してるのに何で短くなるんだって感じですね😭

スイッチ重いのめちゃわかります!寝転がりながらやってますか?座ってやってますか?
    寝転がると大きくてなんか点滴の腕痛いし、座ってやっても腰痛いです😾💦

トコちゃんベルト噂にはききますがやってないです😢知恵袋とかだと安定しましたって言ってる人いますよね?!

• 1月20日

3人目 4月11日予定

私はなるべく横になって、頭だけ少し高くしてやってます!
    トコちゃんしてみたのですが、私の付け方が悪いのか逆にお腹張る気がして💦
    今日から試しに外して生活してみる予定です!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向き寝にしてますか?🥹点滴してる方の腕を上にしてゲームすると痛くって🥹
    調べたら、トコちゃんつけて張るから外すのやめたって言ってる人いました😭😭

でも35週で点滴外す予定なんですけど張り返しで出産になるの怖くて、効果あるならつけたいって思っちゃいます😭

• 1月20日

3人目 4月11日予定

どっち向きにするか悩みますよねー!私は点滴下にすると痛いので、上になるように寝てゲームしますが、同じ方向ずっと向いてたら腰痛くて💦
    今はmficuだから個室でいいんですけど、大部屋に移ったらもっとストレスたまるかな😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!同じ方向ずっとは腰が痛いですよね😭
    私ずーっと大部屋ですけど、周りに気はつかうのでストレスだと思います…💦💦あとは人が入れ替わる時に変な人来ないかなとかドキドキします😹

• 1月21日

3人目 4月11日予定

確かに!!人入れ替わりの時は不安ですね😭
    大部屋の前通るけど誰も話してないし、こんなに静かだと物音立てるのも気を使うなーとか思っちゃいます💦
    最近は補食のおやつくらいしか楽しみありません笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからしばらく私はドキドキです😢
    物音はみんな夜以外遠慮なく出してるので意外と気にしなくて平気です(笑)
    でも話したりはないですね😭診察の時間重なったときにちょっと話すくらいで😭💧
    おやつ楽しみなのわかります♡差し入れしてもらうのにおすすめありますか?♡(笑)

• 1月21日

3人目 4月11日予定

私はいまめちゃくちゃジャンクフード食べたいです笑
    病院食美味しくなくて😭
    でも匂い蔓延するから無理ですねー😭笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那に差し入れにケンタッキーとかマック持ってきてもらって、代わりに病院食食べてもらいたいって思うけど厳しそうです😢www

でも無性に食べたいのわかります、テレビでケンタッキーのCMとかみるのつらいのでテレビみてないです😹😹

• 1月21日
うさ子🐰

私も32週から今もまだ入院中です😮‍💨
すんごい暇ですが産まれたら寝不足の毎日が始まると思うと今の時間は大切だなと思います😍

退院日は決まっているんですか??

3人目 4月11日予定

コメントありがとうございます!
    暇過ぎて1日経つの遅いですよね😭
    私は無痛分娩希望なので37週まで入院で、そのまま出産よていです!
    退院の日決まってますかー??

• 1月20日
  • うさ子🐰

うさ子🐰

寝て起きても30分くらいしか経ってない、、、て事が何度もあります😕笑
    28週から37週までずっと入院ですか??😱
    私は2月1日退院予定です!

• 1月20日

3人目 4月11日予定

羨ましいですー☺️
    実は2月に上の子の誕生日があるんですが、今回は私抜きでやってもらうしか無さそうです😭

• 1月20日
めこ

上は32w〜34wの終わりまで、下は31w〜35w半ばまで入院しました。

ひたすらネットで漫画読む、ドラマや映画見る、パズルゲームしてました!
点滴の副作用がキツ過ぎて後半はほぼ寝たきりでしたが💦

安静で動くこともできませんし、本当に1日が長いですよね😭

3人目 4月11日予定

コメントありがとうございます!私もSwitchでゲームしてますが、寝たままだから腕がぱんぱん笑
    二ヶ月もとか思うと憂鬱ですが、最後の出産なので頑張ろうと思います!!

• 1月20日