ご飯の選り好みについて一歳4ヶ月の息子がいるのですが、ここ2、3日でご…
ご飯の選り好みについて
一歳4ヶ月の息子がいるのですが、
ここ2、3日でご飯を食べなくなりました。
まったく食べないというわけではないのですが、
今まで食べていたものも全然食べなくなり、
量も食べなくなりました。
これは選り好みが始まったのでしょうか?
つい最近まで風邪をひいていたので、
どこか悪いのかなと思ったのですが、
診断もつかなかったので、
そういうことなのかなと思っています。
食べることが大好きな息子だっただけに
急に食べなくなって心配な気持ちと寂しい気持ちでいます😢
皆さんの経験や食べてもらうために何かしていたことがあれば
ぜひアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- ままりん(1歳4ヶ月)
コメント
りんりん
1歳3ヶ月頃から、よく食べていたものを食べなくなったり食べムラあります!かと思ったらまたしばらく間あけたら食べたり、1週間ごとに好みが変わっているような...😅その日の気分とかもあるんでしょうね💡
うちの子も食べるの大好きなので、急に食べなくなった時は心配しました💦またお腹が空けば食べるので、もしあまり食べなかった時は確実に食べるバナナなどをあげて終わりにしてます😄
はじめてのママリ
一緒です😂
食べるの好きな子にそれされると悲しくなりますよね😭
今まで朝ごはんでモリモリ食べていたパンはだんだん拒否になり、代わりにふりかけご飯に🍚
そしたらまたモリモリ食べるようになりました😂
かぼちゃ、ひじき、おから、炊き込みご飯、キウイ、アンパンマンソーセージ、おやき、煮物系など大好きだったのに急に食べなくなり、、
食べるおかず超少なすぎて困り、ついにマックやモスのポテトやナゲットデビューしました😂
とにかく、毎日同じものばかりですが山盛りのふりかけご飯とバナナだけとかでも、お腹すかないように食べるものたくさん食べさせてます🤣
-
ままりん
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ悲しいです🥲
まさしくそれで、うちも朝パンなんですけど、全然食べなくなっちゃって、バナナもヨーグルトもすごく食べてたのにまったく口つけなくなりました🥲
大人の食べものに興味はあるようなのでまったく食べたくないわけじゃなさそうですが、味付けなど薄味に作っているので飽きてしまったのでしょうか…
ファストフードデビューうちの息子もそろそろするかもしれませんね😂
食べれるものをたくさん食べさせてあげるようにしようと思います…!- 1時間前
-
はじめてのママリ
バナナ食べないの悲しいですね😭
私も朝トーストずっとあげてて、今まで6枚切りぺろっと食べて私の分まで欲しがってたのに、だんだん2/3.半分、2口…みたいに食べなくなっていったので、他あげずに何日かしばらく粘ってみたものの、お腹空くからかだんだん午前中の不機嫌が続いたので、諦めてもうお米にしました😂
私も揚げ物とかあんまりあげたくないな…とかいろいろ思ってましたが、偏食がどんどん加速してくると、そのうちもう食べてくれれば何でも良いやの域にいきますよ😂
頑張りましょう😂- 1時間前
-
ままりん
バナナ食べないの悲しいです…
あんなに食べてたのにーって悲しくなってます🥲
だんだん減ってく感じめちゃくちゃわかります…
確かにパンと比べるとご飯食べてる感じします…
朝もご飯に変えて様子見てみようかなと思います🥲
揚げ物わかります….!
食べさせすぎも良くないしとか思ってましたけど、皆さんの話聞くと食べてくれれば良いになりますね😂
色々教えていただきありがとうございます!
頑張りましょう✨- 54分前
-
はじめてのママリ
グッドアンサーまでありがとうございます😭
ちなみにうちは朝はバナナの気分じゃないらしく、出してもあまり嬉しそうにせず残すこと多くてムラありますが、昼ご飯や夜ご飯に出すとなぜかパクパク食べるので、出す時間帯変えるともしかしたらまた食べるかもしれないです!(すでに試されてたらすみません💦)
バナナ楽だから食べて欲しいですしね🍌
それだけ伝えたくて!- 37分前
-
ままりん
めちゃくちゃ共感できることが多く、どんなものを食べさせるべきか(食べさせて良いか)実体験で色々教えていただいたのでグッドアンサーをつけさせていただきました✨
アドバイスありがとうございます!
バナナは結構夜メインで出してたので朝出してみようかなと思います…!
本当に色々ありがとうございました😊- 32分前
ままりん
コメントありがとうございます!
1歳3ヶ月の頃からムラがあったのですね💦
大人も気分はあるので、しょうがないとは思うのですが、急に食べなくなったのですごく心配でした…
しばらくは食べれる時に食べれるものを食べてもらうようにした方が良さそうですね🥲