※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

行ったことある方、意見ください!春休みに名古屋のレゴランドに行こうと…

行ったことある方、意見ください!
春休みに名古屋のレゴランドに行こうと思ってます!
おすすめの遊び方、また近くで遊べるところや、ホテル教えてください!
新幹線で行く予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴランドは行ったことが無いのですが、隣のメイカーズピアとリニア・鉄道館は行ったことあります!

メイカーズピアは名古屋めしなど食べられますし、電車好きならリニア・鉄道館は大喜びですよ✨

あとは車があればナガシマリゾートは遊園地とアンパンマンミュージアムがあるので楽しいと思います〜

ホテルはあまりわからないのですが、レゴランド付近はレゴランドのホテルしか無かったと思います🤔(ナガシマリゾートの方はあります!)

ひろ

レゴランド、何回か行きました☺️
ホテルは名古屋プリンススカイタワーに泊まりました。
名古屋駅から1駅ですし、駅直結でそのままレゴランドに行けます!新しいですし、綺麗です。バストイレ別の部屋に泊まってます。
他だとやっぱりレゴランドホテルじゃないですかね!
うちも子供の希望もあり、次回は泊まろうと思ってます!

レゴランドは混雑してもディズニーとかUSJほどではないですし、朝のうちに混みそうなもの乗れば乗りたいもの大半乗れると思います!
元々レゴ好きならワークショップオススメします。当日朝にホームページから予約できます!ワークショップ以外でもあちこちで自由にレゴで遊べます。うちはレゴ好きなので、何かにつけて吸い寄せられて時間持ってかれます笑

近くでは、リニア・鉄道館ありますが、反対側です💦
駐車場の近くのファニチャードームに大きい子供向けの遊び場もできたみたいですよ☺️
メイカーズピアも色んなお店あります!

ママリ

パーク内でエリアシールを貰えるのでスタッフさんに声をかけてみてください。
あとはミニフィグトレード。

レゴランドホテルがオススメです。宿泊しない場合でも、レゴランドホテルのスカイラインバーというレストランを利用できます。
中に小さいアスレチックがあって楽しいです。料理の味は期待しない方がいいです。