※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ🔰
ファッション・コスメ

入学式のお洋服について質問です!4月に息子の小学校の入学式があります…

入学式のお洋服について質問です!

4月に息子の小学校の入学式があります。
一人息子なのでレンタルでいいかなと思っているのですがどれが入学式向けなのかがわからずセミフォーマルがおすすめと書いてあったので調べた中でこの2つが気になります。
どちらも入学式に着ていってもおかしくないですか?

家でアプリ診断やったところ【ブルベ冬】という結果が出たのですが元々ピンク系とかは好んで着ないのと髪型は現在ショートで入学式の時もショートヘアだとおもいます。

どちらも大丈夫だよっていう場合どちらがより入学式向けか教えてもらえると助かります☺️
どっちも入学式とは違うかなぁという場合も教えてもらえると嬉しいです(*^^*)

普段デニムが多かったりするので好み的には左で右のような女性らしいのも着てみたいなぁとは思うのですが当日の髪型や顔からして左の方がいいのかなと悩んでいます!
どうぞよろしくお願いします🙏
ちなみに左はワンピースのようにみえてパンツスタイルです(写真用意出来ずすいません)

コメント

みぃ

結婚式用のフォーマルかな?と思ってしまいました😅

ジャケット着ればありなのかな?とは思いますが、私なら両方選ばないです😭

• えむ🔰

えむ🔰

そうなのですね!!あぁ…難しい…どうしよう❕😱

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

みなさんこんな感じですよ~😊

• 3時間前
  • えむ🔰

えむ🔰

WEARからでも見れるんですね!
    このあと見てみます🙂✨
    この感じは入学式にいらっしゃいますかね…?
    貼っていただいたお写真よりはお歳を召されてる感じにはなりますが…

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

いいと思います😊

あとは例年パンツの方も増えてきましたよ😉

• 2時間前
ママリ

入学式でこのような格好した方はいませんでした💦
どちらも入学式というよりパーティ向けだと思います😥

• えむ🔰

えむ🔰

パーティー向けなんですね…入学式初なのでどういう服装の方がいるのかわからず…レンタルしなくてよかった…😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

『入学式 ママ』で検索して出るようなセレモニースーツでした!
    ジレの方も数人いましたが、ジャケットのほうが圧倒的に多かったです。

私はこれで行きました😌
    ちなみに私もネットで診断するとブルベ冬と出てきます✨

• 2時間前
はる

写真の感じだと結婚式ですね💦
入学式ではかなり浮きます😅