※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の両親や親戚のお葬式に、元嫁が来るのは、普通でしょうか?

旦那の両親や親戚のお葬式に、元嫁が来るのは、普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりがあり、個々で最後を見送りたい人が来るのがお葬式なので家族葬でない限りは普通といえば普通ではないでしょうか?
どこにもきちゃいけないのは愛人とかかなって思ってます😂

かん

全然!!普通の事ではないです!!

ただもしあるとするなら、離婚の理由とか、離婚後の関わり次第な気もしますね。
普通なら大嫌いで別れるのが一般だと思うので、嫌いな旦那の親族とその後関わりたくないのが普通かと…。
ただ、義両親or親族は悪い人ではなくて、とても良くしてもらって〜とかでの離婚なら、元旦那は関係なく葬式には参加したいと思うと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

離婚後、本人同士がどう関わってたかによりますかね🤔
私も元旦那いますが誘われたことあります😂
行きませんでしたが笑
なんで?ってなりました笑

はじめてのママリ🔰

私の母が元嫁の立場で、元旦那(私の実父)の親のお葬式は行ってましたよ。
私(孫)がとても可愛がってもらったから、これで関わるのは最後になるからという理由でした。
とても関係が良かったとか、子供(孫)を可愛がってもらっていたとかなら普通というか、来ていても変ではないと思います。