※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

分譲マンションで周りの騒音全くなく住んでるの?レベルなのですが、戸建…

分譲マンションで周りの騒音全くなく住んでるの?レベルなのですが、戸建の友人宅は隣の家の子供が飛び跳ねたら振動くるらしく😵‍💫勿論会話も丸聞こえ!一軒家でも隣と近いと

ここまで聞こえるのか。と驚いてました。

いまどきの🏠は、そんな事多いのかな?

逆にうち含め、友達の分譲マンションも(もちろん賃貸じゃなく、作りのしっかりした大手の分譲マンション)中層階だけど周り住んでるの?レベルで生活音聞こえないです

なのでクレームも、全くなし。

それぞれ新築で買って、築浅です。

でも賃貸アパートや、賃貸マンションのときは
上の音とか、かなり聞こえました。

やっぱり物件次第だなぁと感じます。

あとやっぱりワンフロアで生活楽、セキュリティ安心、24時間のゴミ捨て可能、生ごみ捨てれるディスポンサーすごく楽なのと、管理人常駐で毎日エントランスや廊下もお手入れ任せれて常に綺麗🌷
キッズルームやワーキングスペース、防音施設の部屋もあって、

特にバレエ習ってる子供がミラー🪞貼りの部屋で練習できたり、とても満足してます。

難点は、管理費などがバカ高いですが。。。
(月々3.5万くらいから〜)

皆さんどうですか??

コメント

♡Mママ子♡

隣近いと戸建てでもドスドス振動来たりしますね💦
戸建てだから集合住宅に住んでる人より遠慮ないのもあると思います。
今はマンションですがうちも騒音は0ですね。
理事会でも確認出来て掃除機、洗濯機24時間使えます😊
実家も同じ感じで、それぞれしっかりした造りのマンションです😊

ママリ

素敵な物件に巡り会えたのですね✨

新築なんぞ買えぬ我が家は築20年のマンションに住んでおります。

たまに物音が聞こえるのでウチもきっと周りにご迷惑おかけしておりますが、クレームは幸い頂いたことがなく、ご近所さんに恵まれております。

共用設備は色々ありますが、意外と活用できてないです😂

けどマンション敷地内がリゾート施設っぽくて綺麗なのが気に入ってます✨敷地内をお散歩すると緑や小川の水音に癒されてスッキリします🌳

私がズボラすぎて管理全外注したくマンション一択でしたが、良い所に住めて良かったなぁと実感しています。

はじめてのママリ🔰

場所によると思います

うちは、となりとの距離があるのでピアノ弾き放題だしなんせとびはねまくりです。
実家の分譲マンションは飛び跳ねたらおこられます