大人のノロウイルス、嘔吐のみだった方いますか💦?昨日の朝から胃が何か…
大人のノロウイルス、嘔吐のみだった方いますか💦?
昨日の朝から胃が何か気持ち悪いなーと思っていたら
夜に嘔吐しました💦それから胃がキリキリ痛んで、嘔吐3回ほどありました。
今日は胃の不快感と腹痛はありますが、下痢やその他の症状無しです。便が出そうだけど出ないという謎の感じです😇
ちなみに貝類は食べていませんが、どこかでノロをもらったのか、別の病気なのか…
- ままり
コメント
おかか
最近はありませんが、数年前にノロにかかりました。職場ではやっていたのでもらいました😅
その時は、昼食を食べた後、いつもよりお腹が張るなー何か変だなーと思い、仕事を終え、車に乗った瞬間に急激に気持ち悪くなり…
嘔吐が込み上げてくる感じで、家に帰って2回、噴水のように吐きました。
その後は若干胃の気持ち悪い感じが残ったものの、下痢は一切なく、嘔吐もその2回きりでした🤔
時期的にノロの可能性も高そうですが、別の病気も否定できず、続くようなら病院行ったほうが良いかもです☺️
反対に、もっと前にノロにかかったときは嘔吐全くなしで下痢のみの時もありました!なので、その時で結構症状違います!ちなみに、周りがいう上からも下からも状態は私は経験したことありません!
くろーばー
高3の時に罹った時は嘔吐のみ(忘れもしない本命大学受験前日23時…)
5年前に息子からうつった(入院で検査したので確実にノロ)時も、嘔吐とちょっとの腹痛(下痢は無し)でした。
嘔吐自体は12時間程で概ね落ち着き、24時間以内には無くなる事が多いので、ノロなどの感染性胃腸炎の可能性はありますね💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
受験前日…それは大変でしたね😭
嘔吐は昨日で落ち着きました🙆♀️
やはりノロとかの可能性もありですね、、明日も調子が悪ければ受診してみようと思います、!
ありがとうございます😊- 3時間前
ままり
コメントありがとうございます!
なるほどですね🤔
ノロは噴水の様に嘔吐するってよく聞きます!私の場合、なんか胃がムカムカする…吐いたら楽になるかな〜とトイレに行った感じです💡
嘔吐、下痢、それぞれどちらかの時もあるのですね!
明日も悪ければ病院に行ってみます🙆♀️
ありがとうございます😊
おかか
本当に噴水のようでした😅
逆に便秘とかっていう訳でもないですよね🤔?
ノロかどうか微妙なラインですね💦周りにいないのなら可能性低そうですが🤔
ままり
便秘の可能性もありそうです💦胃痛が謎ですが😂笑
周りにはノロはいませんでした😳!