※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日診療…朝イチからスタンバイするも、全滅でした…😭お子さんがインフル…

休日診療…
朝イチからスタンバイするも、全滅でした…😭

お子さんがインフル疑いで48時間以上で受診された方いますか?
検査しましたか?💦
そうなると薬もあまり意味ないとかで、どうなるんだろう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
今次男が解熱したところですが、最初の検査でなぜか偽陰性でインフル出なくて、でもやっぱりおかしくて発熱から5日目の昨日受診したら陽性出ました。
やはりタミフルは初期の体内の増殖を抑える薬だから意味ないとのことで、お母さんが希望するなら出しますと言われました。一応昨日から飲ませましたが、結局自然治癒という形だです。

そして私も今日からインフルの症状出て、先ほどファストドクターのオンライン診療で、検査なしでみなし陽性の診断でした。21時までイオン薬局とかやってるのでイナビルゲットできました。
お子さんだとドラストとかでもキット買ってインフル陽性かは確認した方がいいとは思いますが、うまくいけばオンライン診療で今日中に薬もらえるかもしれないですよ。