シングルでフルタイムで働いてる方いらっしゃいますか?休日、体力持ちま…
シングルでフルタイムで働いてる方いらっしゃいますか?休日、体力持ちますか?
2.3歳の子供いて月曜日〜土曜日まで、フルタイムで働いてます。毎日9-18で、保育園の送迎は朝8時過ぎに出ます。残業あったりでお迎えは19時過ぎ。休みは日曜日のみですが、朝も起きれないし、日中も体がしんどくずっとテレビ見せて横になって、子供にとっても毎週つまらない休みだろうな、と今日も反省してます。。
結構シングルの人で、ひとり親手当満額貰うために働く時間抑えたりする人多いので、たまにそういうのもいいな、そしたら子供のと時間増えるよなと考えてしまうこともあります💦が、絶対的に今のまま稼いでた方が将来のためですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
ちなつ
私も9〜18時ですがほぼリモートなのでなんとか体力保ててます💦これが毎日出社だとキツイなぁと思います…。
ひとり親手当ですが、子供がいるうちは満額もらって緩く仕事して生活出来ても子供が巣立ったら困窮すると思うのでそうならないようにしっかり基盤を作っておきたいと思ってるタイプです🥺
♡♡
体力お化け👻だと言われているので全然大丈夫です💪
平日週5、8-17時勤務です。
朝は7時前に子供5人連れて出発、18時帰宅です。
金、土曜は23-4時でバイト、1-2時間の仮眠を取り、そのまま家事をしつつ買い出しや子供達連れて公園へ行きます🙆♀️
私もはじめてのママリ🔰さんと同様で児童扶養手当のために収入減らしても今後のためにはならないので働けるうちに働いておこう!と死に物狂いで働いてます😊💪
コメント