私の姉はフルタイムで働いています←それは大変だと思います。でも朝起き…
私の姉はフルタイムで働いています←それは大変だと思います。
でも朝起きれないと言って姪っ子をパジャマのまま実家に預け保育園への送りを頼み、帰りは残業といいお迎え〜お風呂やご飯も実家に丸投げです。
子供6歳1人だけど、いつも疲れたと言っています。
子供の数は関係ないかもしれませんが、
うちは2人いて下はまだ2歳…
母に頼りたい時も姪っ子がいつもいて頼れません。
母も姪っ子の事で忙しい忙しいと言っています。
今日は私が前々から母に手伝いをお願いしていたのに、姉が姪っ子を預け1人買い物に行って夜まで帰ってきません。
私は旦那休日も仕事で1人時間なんて全くないです。
母に言ってもフルタイムで大変だから仕方ないしか言わないです。
私は育児ノイローゼ気味でもう少し助けて欲しいのに…
そんなに働いている事が偉いんでしょうか…
私は自宅保育だから頼れない。
そもそも私も母に頼る事が間違っているのかもしれませんが、姉がズルく思えて仕方ないです。
こんな考え歪んでいますかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
姉妹なので、狡いなぁと思うのは仕方ないと思います。
働いてるのが偉いから優先されているというよりも、早い者勝ちでそういう体制を構築されてしまったという状態なんだと思います。
難しいとは思いますが、実家に頼れないとなると、一時保育など探っていく方向になっちゃいますよね🥲
はじめてのママリ🔰
いいですか〜、よーく聞いてください。
フルタイム勤務のシングルマザーです。
娘は1人なので、『楽勝』です。
離婚前もワンオペ当たり前でしたが、楽勝でした。
人様のご家族に申し訳ないのですが、そんなに育てにくいお子さんなのでしょうか…
私の母(兄家族と同居)は、私がフルタイム勤務しているのですぐ娘のお世話しに来ようとするのですが全力で断っています。
それなら専業主婦の義姉さんを手伝ってあげて欲しいと思います。
正直、フルタイムだから大変ってことはないと思います。
病気のときは仕方ないにしても(私は娘の体調不良は必ず休みますが)せめて自宅保育期間は優先して欲しいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
楽勝なんですね✨
それは凄いです!
姪っ子は大人しくかなり育てやすい方だと思います。
姉が朝苦手とか残業とかの理由で頼ってると思います。
フルタイムだから大変って事はないんですね。
自宅保育の大変さを姉も母も全然考えてくれなくて…
お優しいコメントありがとうございます😭✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生になったら更に朝早くなると思いますが、大丈夫ですかね😓
フルタイムでも残業にならないように効率考えるし、娘の習い事の送迎は週4します。
でも、ご飯はしっかり作るし、20:30には就寝できるよう頑張るし、1番大事な娘とのコミュニケーションは欠かせません。
そんな毎日ですが、お昼ご飯は温かいものを落ち着いて座って食べられるんです。
自宅保育でワンオペママさんは、ご飯もトイレもバタバタなんじゃないかと思います。
そういうところ、お母さまがもっと想像してくれたらいいのになと思いました🥲
自分からは言いにくいですもんね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、本当に立派です!
習い事も送迎して残業もしないようにしながら早く寝かせるなんて…✨
同じワーママでも姉と全く違う。私も出来ないから凄いです!
小学生になったら朝は母に来てもらうとか言ってました😥💦
自宅保育時間には追われない、いい点もあるんですが、孤独だし…ご飯とトイレは大変です😭
はい、自分からは言いにくいから気付いて欲しいです🥲
コメントありがとうございます✨- 1時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/
うちの義妹も自分は仕事だけで
ほかは義母ですよ💦
洗濯、ご飯、子供の送り(小学生)、迎え、習い事の送迎、お風呂、まで🤣
羨ましいですよね🥺🥺
うちも少しは手伝ってほしい🥺笑
そうおもって当然だと思います😭✨
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がー!!
羨ましいですよね😭
小学生で習い事まで!?
それは引きますね…
少しは手伝って欲しいですよね!
お互い頑張りましょう😭✨- 2時間前
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
羨ましいですよね!義母は、義妹のため、仕事の時間も減らして。
自分は仕事してアパート借りてるので母子手当ももらえて。
そして生活費はいれてないようです😅😅
もう色々とビックリで、。
頑張りましょうね🥺✨✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんだそれは!めちゃくちゃズルいですね😠
罰が当たりますよ!
義母も義母ですね…
そういう人ってケチでお金入れないんですよね🥹
悔しいけど頑張りましょう😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かに!
早いもの勝ちでもうスタイルが出来上がっていて入り込めない感じです。
一時保育どこも予約いっぱいで来月も1回しか入れませんでした😭
姉夫婦はかなり富裕層なのにケチでお金かかるから外部には絶対頼りません🥲
うちは普通なのに外部に頼るのもまたズルいと思ってしまい…ってまた愚痴ってすみません💦
コメントありがとうございます✨
ママリ
私も子が保育園期にフルタイムで働いていましたが、お姉さん程に実家に頼るのは正直引きますよ💦
ママリさんの感覚は、「仕事を理由に子育てに充分に協力しない夫に対するワーママの感覚」にかなり近いと思います。
子持ちなのに残業やりたいだけやるって、ある意味贅沢ですもん。それが可能なのは、夫の場合は妻にお迎えさせてるからだし、ママリさんのお姉さんの場合は実家に頼ってるからだし。
けど、最後に笑うのはママリさんだと思いますよ❣️
私個人の感覚では、ママリさんの生き方や日々の努力の方がずっと健全に見えます。
自宅保育はぜったい大変だと思うし、全然歪んだ愚痴だとも思いません。
クッソー‼️と思いながら、どうにか乗り越えてほしいです。応援してます📣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
確かに!
その感覚に近い気がします!
残業出来るのは誰かが子供見てるからですよね。
本当に頼りすぎていて引きますよね…朝起きれないって起きてよ!って思います🥲
クッソー!ズルいと思いながら歯を食いしばって頑張って乗り切りたいです😭💦
お優しいコメントありがとうございます✨