※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるっこ
お出かけ

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。3ヶ月過ぎに初めて一泊二日のちょっ…

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。3ヶ月過ぎに初めて一泊二日のちょっとした旅行に行こうと思っています。
フェリーを数時間乗ることになるのですが、気をつけた方がいいことなどありましたら、教えてください💡
また、ホテルに泊まる時にも何か気をつけた方がいいこと、準備しておいた方がいいことなどありましたら教えてください😆

コメント

tanpopopon

離島に行くってことですかね?

3ヶ月の子なので医療が整っていないところに行くのはちょっと心配かなって思います😵なので万が一のときの病院とか調べておいた方がいいと思います🙇

• あひるっこ

あひるっこ

離島→本州の方なので、医療は大丈夫だと思いますが、万が一の病院は調べておこうと思います😄👍🏻
    返信ありがとうございます✨

• 5月11日

母乳かミルクかどちらかわかりませんが、ミルクなら哺乳瓶消毒できないので使い捨ての哺乳瓶持っていかれたらいいと思いますよ。
100均でオムツの圧縮袋と消臭袋売っていたのであったら便利だと思います✨

• あひるっこ

あひるっこ

母乳なので、哺乳瓶は大丈夫そうです😄
    100均にオムツの消臭袋売ってるのですね💡
    教えてくださりありがとうございます😆✨

• 5月11日