※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中に副鼻腔炎になったことある方、どんな治療してもらえましたか?4…

妊娠中に副鼻腔炎になったことある方、どんな治療してもらえましたか?

4ヶ月ほど前に風邪をひきそこからこじらせ多分副鼻腔炎で3ヶ月ほど耳鼻科に通ってます。
匂いがしないなどはなくなりましたが、鼻水・後鼻漏がまだ続いていてずっと抗生剤と薬を飲み続けています。

産科の先生にレントゲン撮ってもいいし吸引してもらいなと言われ、次回は耳鼻科の先生に↑相談するつもりです。
今まで耳鼻科の先生から薬以外の提案をしてもらえず知らないことが多いのですが…皆さんはどんな治療をしてもらいましたか?

コメント

うに

私は妊娠中ではないですがアレルギーで抗生剤が飲めないのでコメントさせていただきます。

私は今は漢方薬とアレルギー薬を飲んでいて、毎日鼻うがいをしています。耳鼻科で勧められたハナクリーンという物で、とてもすっきりしますよ〜☺

はじめてのママリ🔰

妊娠中で先月副鼻腔炎になりました〜!!
耳鼻科に罹りましたが妊娠中だからレントゲンは撮らず、顔面痛があると言う事で副鼻腔炎診断でした。
抗生物質と痰切りと点鼻薬と後鼻漏解消する為の?アレルギーのお薬処方してもらいました!

後は、耳鼻科にかかった時は鼻吸ってもらいました!