※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルのフリージングトレーについて、2セットで足りるか、4セット入りを買うべきか教えてください。また、うたまる離乳食の本に出てくる容器の購入先と、離乳食用のフリージング容器かどうかも知りたいです。

① リッチェルのフリージングトレー、15mlと25mlを購入しようと思うのですが、2セットずつで足りるでしょうか?
念のため4セット入りを買った方がいいでしょうか?

② うたまる離乳食の本に、この容器が出てくるのですがどちらで買えるものか分かりますか?🫢
これも離乳食用のフリージング容器なのでしょうか?

コメント

ままり

①どこまで手作りするかで使うトレーの量変わってくるのでとりあえず2セットずつでいいと思います☺️

きんちょ。

うたまるの離乳食を丸パクリしてる6ヶ月の男の子を育ててます👦そろそろ中期にはいるので私も先日用意し始めました!
①2ヶ月本通りに進めてみて15mlと25mlを2セットずつで全然対応出来ました✌️この先もレシピなど見ていると2セットずつで大丈夫そうでした!

②写真のものは蓋が別のタイプで揃えるのに大変そうだったので別のものを用意しました!ダイソーに100mlの容器6個セットが販売していますよ✨冷凍も電子レンジも可能です😀ベビーコーナー見に行って見てほしいです☺️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🌈
    ダイソーに売ってるんですね!!知らなかったです🫢
    チェックしてみます☺️

• 2月12日

私は15mlは買わず、25mlと50mlを使ってました。最初は25ml2つだったと思います。

ママリ

ありがとうございます🩵