※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
子育て・グッズ

リビングが暑くて冷房をつけるか迷っています。電気代を気にして6月中旬まで我慢するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今年の冷房問題...
昨年の今頃は迷いなく30℃近くになったら冷房(28℃設定)つけてたけど、何しろリビングが2階なもんでめちゃくちゃ暑い!
でも一歳過ぎてる今は少し我慢させるべきか冷房つけちゃうか迷う...
電気代が高くなるのが嫌だからなるべく6月中旬になるまでは付けたくない...
皆さん現在はどうしてるのかちょっと気になります...

コメント

ダイア

今の所、付けようという日がありません!関東です。

悩みますよねー。
ふと、うちの子あまり汗をかかない気がして、、なので、今年はちょっと暑い日は付けずに様子見てみようかなと。あまり汗をかかないのもよくないかなと。。。

• ニャンたち

ニャンたち

汗かきさんとかあまりかかないとか個人差ありますよね!うちの息子は結構かきますf(^_^;
    迷いますよね...
    とりあえず扇風機数台とエアコンの送風で乗りきります笑

• 5月11日
p

除湿機が冷たい風が出るので
それで意外となんとかなってます!
赤ちゃんのときは暑くさせないよう
冷房付けてましたが今年からは
少し暑くても水分しっかり摂らせて
夏は海に毎週連れていってやろうと
考えております。笑

• ニャンたち

ニャンたち

海が近いんですか‼
    うち埼玉なんでないです笑
    うちもかなり暑いようなら除湿からにしようと思ってますf(^_^;
    ありがとうございます!

• 5月11日