※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生の頃成績が良かった方、何のおかげだと思いますか?(友達とかご主人…

学生の頃成績が良かった方、何のおかげだと思いますか?
(友達とかご主人ではなく、ご自身のことで教えてほしいです。)

コメント

はじめてのママリ🔰 

親に勉強しなさい!と言われたことがないお陰かなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

教科書を先に読んで理解しておくなどの予習と復習だと思います😳

はじめてのママリ🔰

親によくできたことをしっかり褒めてもらえたことと、勉強しなさいなど、強要や促す言葉を言われたことがないことですかね🤔

み🔰

やっぱり親に努力の過程を褒められることでしょうか。

たろー

毎週末、父親と勉強する(教えてもらう)のが楽しみだったのを覚えてます!

ままり

自分でやろうと思ってから一気に成績あがりました。親には勉強しろといわれたことなく、小学生の頃は本当の本当に全くしなかったですが、中2くらいで危機感もってやるようになりました。

塾講師のバイトしてたことありますが、やっぱり本人のやる気だと思います。イヤイヤだと本当に身に付かないです😅

はじめてのママリ🔰

いい感じに放置されていたことかなと思います😂
両親は弟達に集中していたので、私はのびのびスクスク育ちました笑

ただ、塾行きたい!海外行きたい!この習い事したい!などは惜しみなく全てやらせてもらっていました😊

はじめてのママリ🔰

親のおかげ?かなとはおもいます
両親ともに頭良い人なので私も兄も学校でくろうしたことないです

みぃちゃん

自分がこうしたい!こうなりたい!という明確な目標があったからだと思います✨

はじめてのママリ🔰

遺伝ですかね😌

予習復習などはしなくても
学校で普通に授業を聞いているだけで
覚えられたし理解もできました✨

知識が増えることが楽しかったので
授業は真面目に聞いていたと思います😊

ハックン

教え方が上手い人に出会ったおかげだと思います。

まる

私は妹のおかげだと思います😊
双子なんですが、お互いライバル視して負けたくない!と思って勉強してました!
妹がいなかったら成績悪くてもなんとも思わなかったと思うし、勉強してなかったと思います😌

ねここ

親のおかげですかね
強要はしないけど、見守ってくれて全力で応援してくれる。疲れている時は面白い話をしてくれたり、美味しいデザートを用意してくれたりしてくれました。