※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お金・保険

非課税だと民間の学童に受かりにくいとかありますか?

非課税だと民間の学童に受かりにくいとかありますか?

コメント

はたらいてるんですか?

• ママリン

ママリン

働いてますよ😊

• 1月19日
Mon

お金が無いと預けられないので、受かりにくい以前に申し込めない家計状況なのかなと…。

お金があるなら、非課税とか関係ないですよ、民間ですからね。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    去年まで私が育休中だったので非課税になったのですが、今は私も働いてて普通の暮らしをしてます😊
    非課税の証明を出すと不利になるなら出さない方が良いのかなと思い質問させてもらいました!その点ご存知ですか?

• 1月20日
  • Mon

Mon

私の知ってる民間は、そもそも課税証明書を出さないので、関係ないと思ったのです。
    ただ、非課税である事で、民間学童であったとしても、なにか公的な支援を受けられるという意味で提出されるかどうか悩まれてるなら、非課税証明書が合否の行方を変化させることはまずないと思いますよ。

そこでの選考はあり得ないはずです。

• 1月20日
  • ママリン

ママリン

今回の確定申告で非課税ではなくなると思うので悩んでおりましたが、非課税が合否に影響を与えないと言って貰え安心しました!ありがとうございます🍀

• 1月20日