※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車を買い替えるのですが、前回車を購入した時から家を建てて引っ越した…

車を買い替えるのですが、前回車を購入した時から家を建てて引っ越したので、ディーラーをどうしようか迷ってます。

ディーラー①
・夫の家族がずっとお世話になっていて、20年来の付き合いの営業さんがいて、いつも良くしてくれる
・新居からは車で30分

ディーラー②
・新居からは徒歩5分
・知っている営業さんはいない

店舗違いの同じディーラーのため、2つとも行くことはできないかなと思ってます💦
どちらの方がいいでしょうか?

コメント

ままり🫶

1です☺️

はじめてのママリ🔰

うちの旦那曰く家系、車系は身内がいない方がいいって言ってます😂

• ママリ

ママリ

身内、親戚ではなくて、義母が20年前に車を買った時にたまたまついてくださった営業マンが、その後ずーっと夫や夫の兄弟の車の担当をしてくれているという意味です🤔

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも担当してもらってるなら1でもいいんじゃないですかね🤔見積もりとってみて決めるか🤔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

店舗違い(系列)でも店長によって額違うので見積もり取ったらいいですよ!

ままり

どっちもの店舗で見積もりもらってから決めるのもありな気がします🤔🤔