※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

単身赴任で実家が遠い方で、双子の自閉症を育てている方はいらっしゃいますか。便利グッズやセコムなどのおすすめがあれば教えてください。

単身赴任て旦那さんなしで実家も遠くて子育てされてる方いますか?今度私がそうなるんてすけど、
双子の自閉症だしかなりカオスになりそうなんですけど
なんか便利グッズあったら教えてください!
あとはセコムとかホームセキュリティされてる方オススメありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分用の薬は一通り買っておく
タクシー手配アプリの登録
ネットスーパーの登録
オンライン受診の登録
セコムがアルソックか東急か…どこでもいいので導入(おススメは特にありません笑

ですかね💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、幼稚園がお休みの日(園独自の休み)に預けられるような一時保育の登録
    地域で緊急の場合24時間子どもを預かってくれる保育園や施設などの下調べ
    そのまま外出しても恥ずかしく無いような部屋着を揃える

もしたら良いかもしれません🙆‍♀️

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😭全部実行させていただきます!!

• 15時間前
3kidsママ

自治体によっては、かかりつけ医や役所等と相談したら訪問医療、訪問看護を受けられる所もあるそうなので、病院行くの大変だっていう時に支援を受けられるように相談しておくと良いかもしれないです👌

あとはキッズラインをご存知でしょうか?障害児もOKのベビーシッターさんもいらっしゃるので保育の手伝いを頼めるように登録しておくと良いと思います✨