※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

糖負荷試験当日の朝食について、皆さんは何を食べましたか?朝食を抜くと血糖値が上がりやすいと聞いたので、食べるつもりです。

糖負荷試験当日の朝食について質問です!
糖負荷試験をクリアした方、朝食は何を食べましたか?
朝食を抜くと逆に炭酸水を飲んだ時に血糖値が上がりやすいと聞いたので食べて行こうと思っています。
上の子の時は朝食を抜いて引っかかりました💦

コメント

いつも通りの生活です!!
いつもと違うことしてその場しのぎでクリアしても、気付かれないまま妊娠糖尿病になったら怖いので…!
私はいつも通りパン食べていきました🍞

• ママリ

ママリ

私も普段パン食べているので、いつも通り食べて行こうと思います!ありがとうございます😊

• 1月19日

どちらにしてもひとかかるときはひっかかります。さらだとかをたべてみては?

• ママリ

ママリ

そうですよね💦パンとサラダ食べていこうと思います!ありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ

私もいつも通りの朝食です🙌🏻
上の方と同じく、普段の生活と違う状態で受けるのは検査の意味がないと思うので、特に意識せずパンとヨーグルト食べて行きました☺

• ママリ

ママリ

普段通りのほうがいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月19日
ななな

うちは5時間前までに食べてきてと言われました!

• ママリ

ママリ

5時間前ですか😳検査が9時からなので4時に食べないといけなくなってしまいますね💦
    時間も気にして食べて行こうと思います!ありがとうございます😊

• 1月19日