※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食食べなくなりました。7ヶ月半です、離乳食初めて2ヶ月半経ちます…

離乳食食べなくなりました。
7ヶ月半です、離乳食初めて2ヶ月半経ちます
そういう時期ってありますか?

こっちが超ハイテンションで盛り上げながらだと食べてくれる時もありますが
毎日2回、そんな元気ないです....3回食なんてもう無理です

コメント

ママリ

7ヶ月半、全然食べてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何ヶ月ごろからまた食べるようになりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その頃から食べなくなりました。食べないものは食べないので、アレルギーチェックだけしてあとはすぐ切り上げてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。アレルギーチェック、一口とかでも良いんでしょうかね...
    どれくらいでまた食べるようになりましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります😭
うちの子は無味ドロドロが嫌いみたいで、初期のポタージュは全力拒否、味が着いて粒になった中期のご飯食べるようになったと思ったらお米が味なくて拒否、最近しゃけと混ぜてたべてくれるようになりました🥹

とにかくアレルギーチェックの気持ちであげてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ドロドロが嫌いなんですね😠
    こちらは逆に粒がイヤみたいで...初期から変えられません⚡️
    そろそろしっかり味があるものがいいんでしょうかね....

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くですが味付けた方が食べてくれました😭

粒が嫌は悩みますね😭😭

• 20分前