※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が金曜からずっと休みで、私は金土と朝から昼過ぎまでパートだった…

旦那が金曜からずっと休みで、私は金土と朝から昼過ぎまでパートだったので旦那に子供を任せていました。
午前中公園に連れてってお昼寝までさせてくれていた感じです。
午後はみんなで買い物に行ったり、旦那はジムに行ったりしてました。
今日は私も休みなのですが、旦那は昼頃起きてきて、来月の旅行の予約(場所など全て決まってる)やレンタカーの予約(義実家行く為の)を今日済ませる!と言い出しました。
それは有り難いのですが、カフェでやってくると…
家では集中できないからカフェに行きたいらしいですが、仕事や勉強なら分かるけどレンタカーの予約するのに一々カフェ行くの?って思うし、百歩譲ってそれは人それぞれだとして、せっかくの家族の休みに?って思います。行ったら数時間帰ってこないです。
昼過ぎに起きてきといて、今からカフェ行ったら1日終わりますよね。
明日も旦那は休みなので、子供が保育園行ってる間にできるよね?なんで明日じゃなくてわざわざ今日なの?って思うのですが、家族の為にやるのになんで文句言われなきゃいけないんだ!じゃあお前が全部やれよ!とキレています。
私は車の免許ないので雪の地域行く為に何を借りたら良いか分からないので旦那に任せてました。
家族の為にやってるんだから明日にしてくれない?とか言い方あるだろ?と怒られたのでそこは謝ったのですが、無視して家を出ていかれました。
喧嘩するといつも家を出て行きます。
家族の為に!ってほどの事でもないし(恩着せがましい)、そもそもなんでカフェ?だし、謝ったのにいつまでも不機嫌で面倒くさいし…
そんな怒るような事したのでしょうか?
旦那が不定期の休みなので、みんなお休みの日は大事にしたいのですが、平気で1人でどっか行こうとする旦那に苛々します。
子供は今日パパと自転車の練習すると言っていたのに、そういう事考えずにいつも出て行くので本当腹立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さま、無能ですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃から家事育児よくやってくれているので無能とは思ってないですが、これに関して家を出て行くほどの事なのか?と疑問です😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に家でサッとできる内容です。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    客観的な意見が聞けて良かったです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も優先順位考えないタイプです。少し考えれば今じゃないってわかるのにね、、、
お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に、えっ今?ってなりました🥲
    旦那のキレポイントも意味わかりません…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとキレるようなところじゃないですよね💦私なら今回借りたレンタカーの書類を取っておいて、次回からは自分でやった方が時間の無駄にならなそうと思っちゃいます。。旅行の予約も出来ますしね。そんな簡単なことでキレたり威張らないでほしい...何よりお子さんのせっかくのお休みにパパと遊ぶ予定が台無しになって可哀想ですね🥺なんでこういう男って自分の気持ち優先で子どものこと考えないんでしょうね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレるところじゃないですよね?
    おっしゃる通りです😭
    家族時間も台無しになり、こんな事で家出てくなんて器小さすぎて情けないです😮‍💨
    子供も怒ってます😂
    お話聞いてくださって気持ちが落ち着きました、ありがとうございます🙏✨

• 2時間前