生後9ヶ月、もうすぐ10ヶ月の娘が夜中に何回も起きます。これまで23時〜…
生後9ヶ月、もうすぐ10ヶ月の娘が夜中に何回も起きます。
これまで23時〜0時過ぎに就寝、8時に起きる生活だったのですが、最近21時ごろに寝ることが多くなってきました。
ただ、夜中に5回〜8回くらい起きます💦
原因の一つは添い乳かなと思っており、できる限り夜中添い乳をしないように、、と思っていても泣き喚いてタックルしてきます😂泣いてても寝るまでほっとくのがベストですか?
昼寝はtotalで3時間〜3時間半くらいしていて少し長いかもしれません。短時間で起こすと泣いてしまうのですが、起こした方が良いでしょうか😭
離乳食は三回食で一回で平均80gくらい食べます。
今まで一回も通しで寝たことがありません、、
全然寝なかったけどこうしたら寝たよ!などアドバイスをいただけるととても助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
かのん
やっぱり添い乳が原因だと思います💦
長男は添い乳をしていて、結局2歳までやめられず何回も起きていましたが、添い乳やめた瞬間朝までぐっすりでした😅
次男は最初から添い乳せず、生後1カ月すぎから朝まで寝るようになり、末っ子も添い乳おらずずっと朝まで寝ていましたが、ちょっと夜中起きた時に添い乳したらそこから何回も起きるようになってしまいました💦
ひたすら抱っこして添い乳はしないようにしています😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり添い乳が原因ですよね😭
最近、添い乳を辞めようと夜中抱っこするのですが、のけ反って嫌がられます😂
いつか寝てくれる時が来ると信じてめげずに抱っこしてみます😂
ありがとうございました🙇♀️