コメント

あーちゃん
制服がある園なら制服でした!
靴下は白指定でしたのでフォーマルっぽいものにして、髪は飾りなどつけて華やかにしました😃

退会ユーザー
うちは年中からは体操服の上に園児服です!
あーちゃん
制服がある園なら制服でした!
靴下は白指定でしたのでフォーマルっぽいものにして、髪は飾りなどつけて華やかにしました😃
退会ユーザー
うちは年中からは体操服の上に園児服です!
「こども園」に関する質問
体調不良などでの休みすぎでクビになったことある方や、 色々言われたことある方いますか? 明日からどうしたらいいでしょうか😭 シングルで年長の子供が1人います。頼れる人はいません。 1月からパートで平日9~16時で働…
通っている幼稚園が新校舎を建てています。こども園になります。 自社給食になると聞いていました。 ところが、今現在の在園児は来年度からも自社給食は食べられず、業者に頼んでいるお弁当を週5で食べるようです。 い…
3歳児からの保育園選びでプールは重要でしょうか? 今は小規模で園庭などもなく水遊びのみです。 顔に水がかかるのが苦手なため小学校へ入るまでに慣れてもらうためにもプールありで探そうと思っているのですが、地域柄園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m .
制服はなくてスモックを服の上にいつも着ています!
まだ何も言われてないですけどこれから卒園式の服装とか指定とかなにかお知らせが園から来るんですかね〜…🤔
あーちゃん
そうなんですね!
案内は必ずあると思いますが、送迎時先生に毎年どんな服装ですかね〜?って軽く聞いてみてもいいと思います☺️
あとは上に卒園児がいてるママさんに聞いてみたりも参考になると思います!
m .
その方が早いですね!
ありがとうございました🌸