私の感覚がおかしいのでしょうか?先日、出産した友達(A)の家に他2人(B、…
私の感覚がおかしいのでしょうか?
先日、出産した友達(A)の家に他2人(B、C)の友達と一緒に遊びに行きました。その友達は産後3ヶ月くらいでまだ夜間の授乳などもしていて、里帰り中でしたが私たちが来るからとわざわざ自宅に戻って会ってくれていました。
私は滞在時間1時間くらいかな?と思って出産祝いと手土産のお菓子のみ持って行ってました。しかし、1時間経ってもB・Cちゃんが帰ろうとしません。むしろ「お昼どうする?」みたいな感じでAちゃんよりも先にお昼ご飯の話をしていました。私はお昼ご飯は食べないで帰るつもりをしていたし、お昼ご飯どうする?って言葉はAちゃんが言う言葉であって、B・Cちゃんが決める事じゃないと思いました。
ましてや夜間授乳してて疲れているのに長時間滞在するのはと思い、私はご飯を食べず帰りました。
私がモヤモヤするのもおかしな話ですが、これって私がおかしいんですかね?もし、お昼ご飯食べるつもりで来たのなら、事前に連絡した時に話しておくべきですし、テイクアウトして行って食べるとかならまだいいとは思いますが、Aちゃんもその場で初めて聞いたような感じだったので何だかな〜って感じでした。
(ちなみにBちゃんは3人の子持ち、Cちゃんも子どもが1人います)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないです。
仮に昼ごはん食べようと思ってたのであればAさんに先に聞いて行く人たちがお弁当とか買って行くべきだと思います😅
sui
ママリさんの気遣いが素敵です🥺💕
全然感覚おかしくないと思いますし、お友だちのお二人もそのくらい配慮できる方々だったらAさんも助かっただろうなーと思いました!
産後のまだ体が回復してない時期は友だちとは会えることが嬉しい反面、やっぱり心身ともに負担が大きいので…。
Aさんにもママリさんの優しい気遣いの気持ちが届いてると思います🥰
-
ママリ
ありがとうございます🥲
逆に早く帰ってしまったのでそれはそれで気にしてしまって…
そう言っていただけて嬉しいです🥺- 2時間前
あんず
私も1時間くらいで帰りますが、わざわざ自宅に戻ってきてくれたから、すぐ帰るのは、、と思ったんですかね?🤔
こればかりは人によりますが、子どもと2人も疲れるので誰か居てくれた方が気が紛れるという場合もあるので、Aちゃんが迷惑だったかどうかは今後の対応に出てくるかと思います。
多分お昼は買いに行ったかウーバーか何かで頼んだかと思いますが、Aちゃんに作らせてたならさすがにどうかと思いますね💦
-
ママリ
多分ウーバーだとは思います💦
その後どうなったかは分からないのですが、そういう考えもありますよね!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🥺
私も赤ちゃん時期はずっと寝不足でしんどくて、、友達には会いたいけど会った後は何もできないぐらい疲れちゃってたので、そうやって気遣いしていただけるのは嬉しいです🥺
お昼食べるのはいいけど絶対テイクアウトですね!買って行くか宅配します!
-
ママリ
そう言っていただけて嬉しいです😭
そうですよね!多分ウーバーしたとは思うのですが、事前に話し合えたよな〜と思って🥲
その場で言われたら帰って欲しくても言えないでしょうし😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
Bちゃん、Cちゃんがその家でご馳走になるつもりで「どうする?」と聞いたなら図々しいなぁと思いますが、何か出前でもとるつもりだったならありなのかなと思いました!
産後3ヶ月、大変ですが久しぶりにお友達とお喋りできて嬉しいかもですし…けど主さまの気遣いも優しいと思います。
事前に滞在時間やお昼をどうするかをざっくり決めておくのが一番良かったとは思いますが、決めておかなかったという点では全員お互い様ですかね😅
-
ママリ
多分ウーバーしたのではないかな?と思います💦
私はお昼ご飯は食べないものだと思い込んでいたので、わざわざ事前にお昼ご飯どうする?とは確認しませんでした💦(B・Cちゃんはお昼ご飯食べる前提だったのだと思いますが…)
聞いておけばよかったですね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
変じゃないと思います!
私なら、いやいや寝不足だろうし、食材も何も無いだろうし悪いよ、帰ろう‼️って声をかけると思います😨💦
普段は実家に居るなら食材とか無かったんじゃないですかね?どうされたんでしょうか💦
あ、でもピザ取るとかするならありかな?
-
ママリ
多分ウーバーしたのではないかと思います💦
事前に確認しておけばよかったです🥲- 2時間前
ママリ
そうなんですよね😓
B・Cちゃんはお昼ご飯食べる前提で来ていたようなので、だったらテイクアウトとかして持って行くとか事前に話し合えたかな〜と思って🥲