はじめてのママリ🔰
そこまで言うなら旦那さんが奥さん名義のも作って管理してって感じですね🙁
はじめてのママリ🔰
元本割れのリスクはありますが、硬めの投資信託を長期運用しておけば上がる可能性が高いです。
なので現金貯金<NISA(非課税投資)の方が10年後の貯蓄が増えてる可能性があるとは思います。
とはいえ下がる可能性もあるので、現金預金がある程度あって余剰分は運用してもいいんじゃないですかね?
個人でのNISAの年間投資枠は決まってるので旦那さんが全枠使ってるのであれば、質問者さんの枠も使えればもっと家族単位で考えると非課税投資枠が増えるのでメリットはあるとおもいます。
ママリ
旦那さんにメリットは直接ないと思いますが、夫婦だから進めるのでしょう😊
いくら夫婦といっても投資は始めるのも運用するのも自己責任なので、プッシュするしかないのでしょう🫷🏻🫷🏻
(私もNISA早く始めたかったです!)
ローン(借金)してるなら尚更、その金利は一方的に貯蓄を減らすだけなので、目減りした分を回収していかないと、貯蓄は目減りしていく一方です💸
余剰金が少しでもあるならNISA口座を作って入金するだけでなので、NISA始めないと二重に損すると思います😊
コメント