※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中ですが、自分が何の為に生きているかわかりません。何もしていな…

育休中ですが、自分が何の為に生きているかわかりません。
何もしていない、誰からも必要とされていないと毎日無力感でいっぱいです。
子供は私じゃなくても育ちます。何なら私がいなくても旦那が見れます。私じゃなきゃダメってことは何もないです。
せめてまだ仕事して社会に還元している方が生きる意味があると思えます。
苦しくて、死ぬことすら毎日考えています。
同じような方いますか?育休明けまでどんなモチベーションで生きていますか?

コメント

ママリ

それほど辛いのであれば、保育園に預けて働くかご主人と育休交代しても良いと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夫とW育休で…来月から完全ワンオペになります💦
    もはや私が稼ぎに出るべきですよね😭😭
    保育園は私の会社の方で内定していますが事情があり1年まるまる育休取得後からの復帰となっています。

• 3時間前
もも

育児より仕事のほうが終わりがあるからいいなと思うことがあります。毎日おむつ交換やミルクあげて...と同じような生活だとそのような気分になります。今後落ち着いてきたら、たまに夫に任せて1人時間を取らせてもらおうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますすごく分かります😭😭一生終わらない。しかも誰にも褒めてもらえない。生産性もない。無限ループ。気が狂いますよね…仕事は休憩も取れなかったし毎日遅くまで残業だったけどそれでも仕事の方が楽でした。

• 3時間前
  • もも

もも

お仕事頑張られていたんですね。いまは、育児をがんばっておられますね、すごいです✨️

褒めてもらえないときは、自分で自分を褒めて、たまに子どもにお母さん、ありがとーってアテレコしています😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然頑張ってないんです😭💦イライラしても仕方ないのにすぐイライラして、そうすると代わりに旦那が子供の世話する。って感じで…旦那育休明けたらまじでどうなるの?状態です😞😞
    そうでもしないとやってられないですよねぇ😣😣

• 3時間前
  • もも

もも

理由もなく泣かれたりすると、イライラしちゃいます。夫のほうが安定感があるのか、私が抱っこしても泣き止まないときあります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、子供としたら多分父親が好きなんだろうなっと思います😞多分私いなくても良い気が…。まあ旦那も仕事あるし旦那の代わりに世話するしかないんですが💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

毎日生産性ないなって思ってしまう気持ち、1人目の時にめちゃくちゃ思って精神的にしんどくて、育休1年の予定を切り上げて4ヶ月で復帰しました!
かなり私は楽になりましたよ😭
2人目も3人目も0歳4月復帰です(終わり見えてるので、日々めちゃくちゃ楽しめてます😊)。

復帰される方がいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて本当に嬉しいです😭😭実際賃金が発生するわけじゃないので生産性皆無なんですがね…。
    やっぱり復帰するしかないですよね💦不安があるとすれば、離乳食をどうしたらいいのか。フルタイム勤務で離乳食は始められますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹とも4ヶ月入園だったので、離乳食は入園後から始めています😊
    園によるかもですが、食材&進め方のリストを渡されて、その通りにやったので、私はむしろ自分で調べて、、、みたいなのはせずに、めちゃくちゃ楽でした笑
    長女はフルタイム、完母でしたが、最初の方の食材はアレルギーのリスクは少ないものが多いので、何とでもなりますよ😊
    GWとかの長期休みに一気に進めました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!全く経験がないのでそればかりが不安で…案外できるものなのですね🥲🥲
    ちょっと真剣に復帰早めるの考えます。ありがたいことに職場は早く戻ってきてくれ!状態なのでもうあとは私の心持ちしだいです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はお米とか野菜なのでベビーフードに頼ったらいいですし、案外できますよ😊
    終わりが見えたら、気持ちも楽になりますし!(もちろん不安もあるでしょうが、復帰して無理かもと思ったら時短に替えたり、有休使ったり適度に休んだらいいんです😊)。
    私もまた4月から復帰なのですが、楽しみ半分不安も半分です😂
    お互い適度にやっていきましょう🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間はかなり融通がきくので私の希望通りにさせてもらえると思います。とにかく終わりが見えなくて本当に今つらい…その通りです…😭😭
    忙しい方がかえって余計なこと考えずに済むし性に合ってるかもしれないです。
    本当にありがとうございます😭🙏

• 2時間前