インフルエンザワクチンのフルミストをやって子供がインフルに罹患した…
インフルエンザワクチンのフルミストをやって子供がインフルに罹患したと質問でみました。腕に打ってた時は罹患しなかったと。
効きが弱かったんじゃないか?と。そんなことってありますか?
周りやテレビでもフルミストかなり推奨してましたがうちは腕に接種してます。
かなり推奨してるし今年からフルミストにしようか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザのワクチンは罹患しない物ではなく、重症化を防ぐ物なので罹る時はかかりますよ笑
病院勤務でスタッフの多くはワクチン接種していますが、毎年誰かは罹っています🤣
フルミストを接種した直後に鼻をかんだりすると意味がなくなるとは聞きました!
まろん
重症化を防ぐ目的なので、インフルエンザには感染すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。罹患しないわけではないことは質問者さんも分かってました。ただ効果が弱いんじゃないか?と。
フルミスト自体デメリットあまり表にでてないというか。
1年効果有効とか1回で済むとかいいことしか聞かないので。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
フルミストはデメリットも調べたら出てきますよ。なんなら推奨しない小児科もあるぐらいです🙇♂️
海外ではフルミストで亡くなった方もいた様な(曖昧です)
ただ私が調べた内容だとフルミストは鼻からなので脳へのダメージが大きい、周りに感染させる、と見ました。
個人的にはインフルエンザワクチン(腕)自体信用してないのでやはり国が薦める物は裏があるな〜と😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ネットでは詳しく調べてなかったですが…
フルミストだけ私は信用してないかもです😂- 3時間前
姉妹のまま
タイミングの問題な気もします💦
私は去年インフルの予防接種する直前に、インフルの人と濃厚接触していて、インフル罹りました😭
私が保育士で、子どもも保育園行っているので、身近に感染症の人がいることって結構あるのですが、普段は貰わないレベルで丈夫ですが、去年はかなり珍しく貰っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨それもありますね💦
かなり去年は大流行でしたよね😱- 2時間前
はじめてのママリ
偶然だと思いますけどねー。腕に打とうがフルミストにしようが、罹る時は罹るし罹らない時は罹りません。今季は例年より流行してるので感染の機会が多かっただけだと思います。
我が家は毎年予防接種しており、ここ数年は感染者もいませんでしたが今年は全員感染しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
フルミストだからとか関係ないと私も思います💦
今季は爆発的に流行ってますもんね。うちはまだたまたま罹患してないだけであと数カ月の間にかかるかもだしわからないですよね!- 52分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。罹患しないではなく重症化しないは質問者さんはわかってはいました。
だからインフルはかなり流行っていたので罹患しただけだろうと見て思いました。ただ、フルミスト自体デメリットがあまり表にでてないというかそれが気になりました。