
10倍粥を作る際、お米だけをブレンダーにかけるべきでしょうか。お湯も一緒に入れるとドロドロになりましたが、レンジでお湯で緩くするのは大丈夫でしょうか。
10倍粥について
来週から離乳食を始めようと、冷凍するために10倍粥を作りました。
①炊飯器のおかゆモードで作ったのですが、ブレンダーするのはお米だけですか?お湯も一緒にブレンダーしますか?
②↑がわからなくてお湯も一緒にブレンダーしたら結構ドロドロで持ったりした感じになっちゃいました。
レンジでチンした時にお湯で緩くする感じでも大丈夫でしょうか?
初めてでわからなくて、喉に詰まらせたりしたら嫌だなと思い💦教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お湯ごとブレンダーしてました!
ママリさんが言う通りちょっとどろどろすぎる時はあげる前にお湯足してました!

はじめてのママリ🔰
最初はお米だけドロドロにしてお湯を足しつつ粘土調整しました!
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はじめてのママリ🔰
次はお米だけ最初にやってみようと思います!
ありがとうございます!- 1月19日

はじめてのママリ🔰
お湯とともにブレンダーでドロドロにして冷凍してました!
解凍する時に水を入れてチンしたり、チンした後からお湯を足したりしていましたよ✨
あげるときにトロトロになればいいかなーって感じでいいと思います😁
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はじめてのママリ🔰
食べる時に水分足そうと思います!ありがとうございます!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!