※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥について来週から離乳食を始めようと、冷凍するために10倍粥を作…

10倍粥について

来週から離乳食を始めようと、冷凍するために10倍粥を作りました。

①炊飯器のおかゆモードで作ったのですが、ブレンダーするのはお米だけですか?お湯も一緒にブレンダーしますか?

②↑がわからなくてお湯も一緒にブレンダーしたら結構ドロドロで持ったりした感じになっちゃいました。
レンジでチンした時にお湯で緩くする感じでも大丈夫でしょうか?

初めてでわからなくて、喉に詰まらせたりしたら嫌だなと思い💦教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯ごとブレンダーしてました!

ママリさんが言う通りちょっとどろどろすぎる時はあげる前にお湯足してました!

はじめてのママリ🔰

最初はお米だけドロドロにしてお湯を足しつつ粘土調整しました!

はじめてのママリ🔰

お湯とともにブレンダーでドロドロにして冷凍してました!
解凍する時に水を入れてチンしたり、チンした後からお湯を足したりしていましたよ✨
あげるときにトロトロになればいいかなーって感じでいいと思います😁